Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1310   КомментариевКомментарии

Лизнуть Моторолу после смерти…

На первой марке, которую выпустила «донецкая почта» к 9 мая 2015 года, были изображены боевики Гиви и «Моторола»

- Марки, выпущенные почтой Донбасса, с начала оккупации разлетаются как горячие пирожки, – рассказал филателист Игорь Горенко. По словам коллекционера, за ними идет настоящая охота.

Сами они могут ходить только в пределах «Л/ДНР», ни в Украину, ни в Россию письмо с ними не отправишь. Коллекционерам они попадают либо окольными путями, либо напрямую контрабандой.

- Мы отправляем марки в Россию, например в Ростов-на-Дону. А там уже их встречает наш курьер и переправляет в любой город Украины, – рассказывает нашей газете Петр. Его фирма в Донецке занимается марками бывшего СССР, и схемы передачи отработаны до мелочей.

- Есть и другие способы. Нелегальные, зато гораздо быстрее. Мы находим человечка, который едет в Украину, и просим отвезти книгу. Между страниц вкладываем марки. Страницу по краю склеиваем, и при досмотре товар не найти. Услуги курьера стоят 200 гривен, – говорит Петр.

На первой марке, которую выпустила «донецкая почта» к 9 мая 2015 года, были изображены боевики Гиви и «Моторола». Потом сюжеты стали проще: освобождение Донбасса, День шахтера, новогодние, посвященные Куинджи, пальме Мерцалова и Дню защиты детей.

Всего за полтора года в «ДНР» вышло 83 серии марок, а в «ЛНР» – 30 серий. Цены на оккупированных территориях на марки умеренные – штука стоит от 40 рублей до 70 (от 16 до 28 гривен), лист – от 400 до 2000 рублей (163 – 816 гривен). В Украине же цена возрастает в несколько раз.

- Интересно, что со смертью «Моторолы» дернулись в цене марки с его изображением. Если раньше такая стоила 40 рублей, то сейчас уже 200 рублей. В Киеве марка с портретами «Моторолы» и Гиви тянет на рынке филателистов до 400 гривен за штуку. И это еще надо поискать, – рассказала «КП» в Украине» филателист Евгения Гараева.

Интересно, что в «ЛНР» вышло марок гораздо меньше, чем в «ДНР», но многие уже стали редкими, так как они были изданы, но сразу часть уничтожили из-за заводского брака и ошибок, допущенных издателями.

Источник:
Тэги: марки, моторола, Гиви

Новости по теме

Украинский снайпер воссоединил любовницу «Гиви» с любимым

Слободянюк была занесена в базу данных украинского сайта «Миротворец» как боец с позывными «Белоснежка» и сожительница Михаила Толстых.

Во главе колонны «Бесмертный полк» в Донецке несли портреты Гиви и Моторолы

Многотысячное шествие участников памятной акции «Бессмертный полк» прошло сегодня в центре Донецка.

В «ДНР» назвали заказчика убийств Моторолы и Гиви

В «ДНР» исключили версию с самоубийством полевых командиров боевиков…

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы