Главная » Мир » Общество
Просмотров 424   КомментариевКомментарии

Президент Филиппин вновь оскорбил Обаму

Родриго Дутерте в ходе своего визита в Китай вновь назвал американского лидера Барака Обаму «сукиным сыном» и заявил, что для его страны «настало время попрощаться с США».

Глава государства отметил, что союз с США принес Филиппинам мало пользы. «Пребывание в моей стране было использовано для вашей же собственной выгоды. Так что настало время, чтобы попрощаться», – заявил Дутерте. Он также отметил, что не намерен посещать США, поскольку его там ждут одни оскорбления. По словам Дутерте, он «сыт по горло» тем, что Запад диктует Филиппинам внешнеполитический курс.

19 октября сообщалось, что Дутерте в Китае предпочел поспать и встретиться с согражданами. По словам журналистов, президент вышел из номера лишь в два часа дня и решил не посещать официальные мероприятия, насладиться свободным временем и за обедом пообщаться с экспатами – живущими в Китае филиппинцами.

4 октября филиппинский лидер рассказал, что намерен «порвать с Америкой» и закупать оружие в России и КНР. В сентябре Дутерте сообщил, что в этом году он посетит с визитом Москву и Пекин, чтобы продемонстрировать независимость внешней политики страны.

Дутерте, вступивший в должность президента Филиппин в июне 2016 года уже не раз выступал с резкими заявлениями в адрес политических и государственных деятелей. Например, Обаму он уже называл «сукиным сыном». Дутерте впоследствии выразил сожаление в связи со сказанным.

Он также посылал к черту американского лидера и Евросоюз за критику кампании по борьбе с наркоторговлей. Кроме того, президент Филиппин обозвал дураком генсека ООН Пан Ги Муна и оскорбил посла США в Маниле.

Источник:
Тэги: оскорбление, Барак Обама, Филиппины

Новости по теме

Экс-чемпион мира по боксу будет баллотироваться на пост президента Филиппин

Единственный чемпион мира в восьми весовых категориях планирует стать первым в истории чемпионом мира по боксу, который станет президентом страны.

Президент Филиппин извинился перед Обамой

Президент Филиппин Родриго Дутерте извинился за то, что два года назад назвал бывшего президента США Барака Обаму «сукиным сыном». Об этом пишет газета Philippine Star.

Президент Филиппин извинился перед Обамой за то, что назвал его мать «шлюхой»

Президент Филиппин Родриго Дутерте извинился за свои грубые заявления в адрес своего американского коллеги Барака Обамы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты