Главная » Мир » Религия
Просмотров 212   КомментариевКомментарии

Charlie Hebdo «оскорбил» религиозные чувства депутата Госдумы РФ

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на тему открытия в Париже православного собора.

Картинка сопровождает статью, в которой содержится краткий экскурс в историю православия в России в ХХ и начале ХХI века, описание событий, предшествующих открытию собора, излагаемое в язвительной манере.

На карикатуре изображен сам храм, на куполах которого нарисованы надутые лица.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал карикатуру Charlie Hebdo грубой и непозволительной выходкой.

«Чем храм на набережной Бранли так разгневал Charlie Hebdo? Может, это следствие напряжения, вызванного разногласиями Москвы и Парижа по сирийскому досье? Тогда непонятно, как это может проецироваться на православную культуру и верующих», — сказал депутат.

Он выразил уверенность, что карикатуру не оставит без внимания РПЦ. Кроме того, парламентарий подчеркнул, что не считает возможным оскорблять религиозные чувства представителей и других конфессий.

Свежий номер поступил в продажу в четверг, 20 октября.

Источник:
Тэги: РПЦ, карикатура, Charlie Hebdo

Новости по теме

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру с горящим собором Парижской Богоматери

На обложке нового выпуска французского сатирического журнала Charlie Hebdo появилась карикатура с горящим Собором Парижской Богоматери.

Мэр итальянского города подаст в суд на Charlie Hebdo

Иларио Лаккетта, мэр города Фариндола, рядом с которым располагается отель, заваленный снегом в результате лавины, подаст в суд на Charlie Hebdo.

Charlie Hebdo посмеялся над крушением Ту-154

25 декабря военный Ту-154, который вылетел из Сочи после дозаправки, пропал с радаров диспетчеров. Он направлялся из подмосковного аэродрома Чкаловский в Сирию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты