Главная » Мир » Религия
Просмотров 90   КомментариевКомментарии

Три десятка батюшек освятили с борта военного самолета Челябинскую область

Необычный крестный ход длился около 2 часов на высоте 3,5 тысячи метров.

Более 30 войсковых священников Центрального военного округа (ЦВО) на реактивном самолете ВКС России Ту-134 УБЛ впервые провели воздушный крестный ход. Маршрут православного полета пролегал над Челябинской областью, передает ТАСС. На борт с собой священники взяли икону и мощи святого Георгия Победоносца.

«В Челябинске проходит сбор военного духовенства на базе Челябинского высшего военного авиационного командного училища штурманов. Нам пришла идея провести воздушный крестных ход. На самолете Ту-123 УБЛ находилось более 30 священнослужителей, которых поддержал своим присутствием митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим», – сказал начальник отдела по работе с верующими военнослужащими Штаба ЦВО Игорь Агафонов.

В свою очередь митрополит Никодим, проходивший срочную службу в ВВС, рассказал ТАСС: «Весь полет мы читали акафист Георгию Победоносцу, просили его, чтобы наши военнослужащие проходили службу легко, чтобы земля была славна, чтобы все мы жили в мире и счастливо. Мы осенили челябинскую землю небесным благословением молитвой с воздуха».

Необычный крестный ход длился около 2 часов на высоте 3,5 тысячи метров. Ту-134 УБЛ совершил полет с авиабазы Шагол, а маршрут пролегал по всей Челябинской области – над Челябинском, Магнитогорском, Златоустом, Троицком и Усть-Катавом.

19 октября в космос отправился космический корабль «Союз МС-02″. На борту корабля – экипаж долгосрочной миссии 49/50 на Международную космическую станцию и частица мощей преподобного Серафима Саровского.

Источник:
Тэги: самолет, священники, Челябинская область

Новости по теме

На российском госпредприятии трое священников изгоняли бесов из кабинета директора

«Обстановка и так нервная, а тут началась какая-то мистика», — пожаловались изданию сотрудники учреждения.

Польша официально обвинила Россию в крушении самолета президента Качиньского

Сотрудникам Смоленского аэропорта вменяется в вину «умышленное провоцирование катастрофы, результатом которой стала гибель большого количества людей».

Запорожские священники на борту самолета провели службу за мир в Украине

Богослужение совершалось на высоте 1500 метров на борту Ан-74TK-200, предоставленным АО «Мотор-Сич». Литургию провел архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости