Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 161   КомментариевКомментарии

Кадырову предложили построить в Чечне часовню в честь Ивана Грозного

С инициативой выступили активисты общественного движения «Национальный комитет+60». Они считают, что Иван Грозный заложил основу для развития Чечни.

Памятник Ивану Грозному в Орле

Активисты отмечают, что в 1588 году на реке Терек построили крепость Терки, где существовала отдельная слобода с преобладанием ингушей и чеченцев.

«Чеченские лидеры верно служили русскому царю, часто являлись посредниками между властями и «проблемными» горцами. Члены местной элиты, принятые в русское подданство, приглашались в высшие московские круги, получали должности, денежное содержание и награды», — говорится в обращении.

В организации предлагают возвести часовню у Национального музея или на берегу реки Сунжи. При этом, по мнению активистов, до этого нужно переименовать один из безымянных скверов на проспекте Владимира Путина и установить там мемориальную доску в честь Грозного.

20 октября сообщалось, что Ивану Грозному предложили поставить памятники в Москве, Казани и Коломне.

Источник:
Тэги: Чечня, часовня, Иван Грозный

Новости по теме

Кадыров хочет завершить политическую карьеру

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что хочет завершить карьеру на своей нынешней должности. Об этом он заявил в эфире телеканала «Москва 24».

В столице Чечни смертница взорвала себя возле полицейского поста

Молодая девушка подорвала себя близ КПП полиции в столице Чечни Грозном. Полицейские и гражданские лица при этом не пострадали, передает Интерфакс.

Мусульманам в Чечне продавали колбасу со свининой

Халяльная колбаса «Кавказская особая», как установили сотрудники центра при Россельхознадзоре, таковой не была, поскольку в составе продукта обнаружили ДНК свиньи.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости