Главная » Украина » Политика
Просмотров 2843   КомментариевКомментарии

Нардепа Балицкого подозревают в хищении почти 40 миллионов государственных гривен

Прежний прокурор Запорожской области пытался затормозить дело, за что и поплатился своим местом.

 

Похоже, принципиальная позиция Генеральной прокуратуры Украины не позволит народному депутату от Мелитополя (Запорожская область) Евгению Балицкому уйти от ответственности за присвоение 37 миллионов 466 тысяч гривен государственных средств. По данным правоохранителей, народный избранник долгое время пытался влиять на ход расследования, в чем ему помогало активное членство в Партии регионов и личные связи с окружением беглого Януковича. Теперь же представитель «Оппозиционного блока» вновь оказался в поле зрения правоохранителей – уже новой формации.

Согласно материалам уголовного производства, открытого по статье Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением», Евгений Балицкий и члены его семьи в 2000 году на базе завода «Автогидроагрегат» (АГАТ), акции которого оказались в их владении, создали ООО «Мелитопольский завод подшипников скольжения». Новой структуре передали исущественный комплекс и оборудование АГАТА.

Спустя шесть лет после основания ООО, учредители предприятия получили в Государственном экспортно-импортном банке Украины кредит в размере почти 37,5 миллионов гривен. В 2008 году владельцы предприятия, включая Евгения Балицкого, придумали преступную схему по завладению госсредствами. Для этого они стали приобретать ценные бумаги уже ликвидированных предприятий и акции связанных фирм. Чтобы обанкротить «Мелитопольский завод подшипников скольжения», целостный имущественный комплекс и оборудование предприятия-заемщика было отчуждено связанным предприятиям. Эта схема раскрыта и подтверждена в ходе судебного расследования.

Следующие пять лет банк в судах различных инстанций пытался вернуть деньги, выданные Балицкому, но его влияние в политической жизни государства и связи с преступной властью стали залогом победы в этих судебных баталиях.

В 2012 году директор «Мелитопольского завода подшипников скольжения» в суде полностью признал вину в намеренном доведении предприятии до банкротства, за что был оштрафован на 8500 гривен, избежав реального наказания. В том году в исключительной силе Партии регионов сомневались очень немногие.

В 2009 году Балицкие основывают еще один «Мелитопольский завод подшипников скольжения», воспользовавшись лингвистическим каламбуром (предприятие, созданное в 2000 году носит название «Мелітопольський завод підшипників сковзання», а в 2009 году – «Мелітопольський завод підшипників ковзання», то есть без буквы «с»). Учредителями этого предприятия становятся отец нардепа Виталий Брониславович Балицкий и сын парламентария Александр Евгеньевич Балицкий.

Сейчас сотрудники прокуратуры Запорожской области вновь подняли это дело, которое удачно сдерживал на томозах предыдущий прокурор Александр Шацкий. По информации из коридоров этого ведомства, недавно назначенный прокурор области Валерий Романов не намерен скрывать информацию о преступной деятельности народного депутата от «Оппозиционного блока». Поэтому на предприятиях, подконтрольных нардепу, готовятся следственно-оперативные действия.

Счет пошел на дни, если не на часы.

Правда, существует большая вероятность того, что народный избранник с государственными миллионами уедет на временно оккупированный полуостров – там его ждет персональная яхта под российским флагом и безбедное существование.

Источник:
Тэги: скандал, мошенничество, народный депутат, балицкий

Новости по теме

Стюардессу, доедавшую за пассажирами, отстранили от работы

Авиакомпания на стала на сторону сотрудницы и назвали ее поведение недопустимым – она немедленно была отстранена от работы.

Учительница английского языка употребляла наркотики прямо в классе

Родители учеников были страшно возмущены произошедшим. «это просто ужасно, я не могу описать свои чувства», — заявила мать одного из учеников школы.

Нардеп от «Оппоблока» угрожал журналисту анальным изнасилованием?

За внешностью интеллигентного офицера пряталась сущность хама.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости