Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 599   КомментариевКомментарии

МИД Венгрии вызвал посла России из-за программы Киселева

МИД Венгрии вызвал посла России в Будапеште Владимира Сергеева в связи с пренебрежительными отзывами российской официальной пропагандисты о венгерской революции 1956 года.

В министерстве подчеркнули, что не потерпят, чтобы кто бы то ни было «издевательски отзывался о революции и ее героях».

Между тем, говорится в заявлении МИДа, российская пропаганда охарактеризовала венгерское восстание 1956-го как «погром» и первую в череде цветных революций, а также заявила, что за выступлением стоял Вашингтон.

Как отмечается, на реакции правительства настаивала оппозиционная партия «Другая политика возможна!» (LMP).

В нынешнем году Венгрия отмечает 60-летнюю годовщину революции 1956 года. 23 октября – день начала восстания – празднуется в стране как День нации.

Юбилею революции был посвящен в частности сюжет в «Вестях недели» Дмитрия Киселева. Пропагандист заявил, что продемонстрированное гражданами Венгрии желание перемен в советском блоке «было подхвачено западными разведками, которые уже в те времена отрабатывали технологию превращения изначально мирного протеста в кровавый хаос». «Быть может, именно тогда в Венгрии это и была первая в дружественных нам странах цветная революция?» – добавил Киселев.

Источник:
Тэги: телевидение, Венгрия, Дмитрий Киселев

Новости по теме

Беларусь лишила аккредитации съемочную группу российского Первого канала

МИД проинформировал посольство России о лишении аккредитации двух журналистов после сюжета о «резком ухудшении ситуации с коронавирусом».

Родина графа Дракулы поссорила Румынию и Венгрию

Спор возник после одобрения законопроекта об автономии Секейского края

Немцы высмеяли Киселева

Сатирическая передача «Heute Show» на немецком телеканале ZDF высмеяла появление в Германии телеканала Russia Today. Ведущий иронично называет Дмитрия Киселева «примером объективной и качественной журналистики».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты