Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 238   КомментариевКомментарии

В Германии прошли обыски и задержания чеченцев из РФ

В пяти землях Германии прошли обыски и задержания чеченцев – граждан России по делу о финансировании «Исламского государства».

По делу, возбужденному в прошлом году, подозревается некий 28-летний чеченец с российским гражданством. Ему вменяют подготовку некоего «тяжкого антигосударственного преступления», а также планы выехать в Сирию и присоединиться к ИГ.

Полицейская операция прошла в Тюрингии, Саксонии, Баварии, Северном Рейне-Вестфалии и Гамбурге. Правоохранители обыскали 12 квартир, а также общежития для беженцев. Подозреваемыми считаются 10 мужчин и 3 женщин в возрасте от 21 до 31 года. Все они прибыли из Чечни и подали ходатайства о предоставлении убежища в Германии.

Как утверждается, в тюрингском городе Зуль задержан один человек. Из его квартиры в многоэтажном доме вынесли некий белый порошок, который, по данным СМИ, наркотиком не является.

Сообщается также, что непосредственной угрозы полицейские пока не обнаружили.

Источник:
Тэги: Германия, чеченцы, ИГИЛ

Новости по теме

Более тысячи мусульман из Германии уехали воевать на стороне ИГИЛ

Из Германии в направлении Сирии и Ирака выехало свыше одной тысячи джихадистов. Это следует из ответа правительства за запрос парламентской фракции Левой партии.

ИГИЛ совершил теракт в центре Берлина

В центре Берлина грузовик въехал в толпу людей возле рождественского базара, который расположен недалеко от церкви Гедехнискирхе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты