Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 152   КомментариевКомментарии

Грибаускайте заявила, что Россия угрожает всей Европе

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что демонстрации военной мощи России в Прибалтике представляет угрозу не только для региона, но и для всей Европы.

Как сообщает Delfi, с таким заявлением она выступила, комментируя сообщения о возможном появлении в Балтийском море российских кораблей, способных нести ядерные боеголовки.

Кроме того, президент Литвы напомнила о переброске ракетных комплексов «Искандер» в Калининградскую область.

«Нет никаких сомнений в том, что это направлено не против балтийских стран, а против европейских столиц. Это демонстративное повышение напряжения между Востоком и Западом, которое балтийские страны уже давно констатировали. С каждым днем это становится все очевидней», – отметила она.

В Минобороны РФ подтвердили факт переброски в Калининградскую область комплексов «Искандер-М», заявив. что «подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках боевой подготовки Вооруженных сил» России.

Источник:
Тэги: Литва, российская угроза

Новости по теме

В Литве задержано несколько политиков за шпионаж в пользу России

По словам генпрокурора Эвалдаса Пашилиса, подозревамые в течении длительного времени выполняли задачи российской разведки.

Сейм Литвы предложил новую стратегию сдерживания России

За резолюцию, которая связана с нападением РФ на украинские корабли в Черном море, проголосовали 79 членов литовского парламента, двое воздержались.

Керченский кризис: Литва предлагает ввести санкции против причастных к захвату украинских кораблей

В санкционный список МИД Литвы предлагает включить и военное руководство России, ответственное за этот акт.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости