Главная » Украина » Политика
Просмотров 84   КомментариевКомментарии

В ДНР и ЛНР снова объявили о переносе выборов

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» отложили проведение местных выборов, назначенных на 6 ноября.

Соответствующий указ в среду был обнародован на сайте главы ДНР. Новую дату выборов Александр Захарченко определит отдельным решением. Аналогичный указ подписал и глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Напомним, ДНР и ЛНР согласились отменить выборы, назначенные на 18 октября и 1 ноября 2015 года, после встречи нормандской четверки в Париже. Сперва Захарченко перенес выборы на 20 марта, однако спустя день перенес дату выборов на 20 апреля 2016 года. Позже голосование перенесли на 24 июля, а потом – на 6 ноября.

2 октября на неподконтрольной украинскому правительству территории Донбасса оккупационная администрация провела предварительное голосование за кандидатов на местных выборах (праймериз).

Выборы в части Донбасса – одно из обязательств Украины, зафиксированных в Минских соглашениях. Однако Украина требует, чтобы сперва установилась полная тишина на фронте и была размещена вооруженная полицейская миссия ОБСЕ.

Источник:
Тэги: выборы, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Россия не будет открывать в ДНР и ЛНР участки для выборов в Госдуму

Центризбирком России не намерен открывать избирательные участки для граждан РФ, желающих принять участие в выборах в Госдуму, на территории самопровозглашенных республик.

Выборы в ДНР и ЛНР перенесли на 24 июля

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко перенес выборы с 20 апреля на 24 июля 2016 года. Глава ЛНР Игорь Плотницкий также решил перенести выборы с 24 апреля на 24 июля.

В ДНР и ЛНР готовятся к выборам

В ДНР и ЛНР при поддержке российских специалистов активно ведется подготовка к проведению местных выборов весной 2016 года. Также РФ на Донбасс продолжаются поставки оружия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости