Главная » Мир » Политика
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

НАТО усилит свое присутствие в Восточной Европе

Канада, Германия, Нидерланды, Польша, Турция и США выразили свои намерения помочь в регионе – на суше, на море и в воздухе. Другие союзники также готовы присоединиться.

На встрече министров обороны стран НАТО обсуждался вопрос укрепления присутствия альянса в черноморском регионе.

«Мы работаем над мерами усиления безопасности в воздухе и на море. И я рад подтвердить, что несколько стран выразили свои намерения помочь нашему присутствию в Черноморском регионе, на суше, на море и в воздухе. Это Канада, Германия, Нидерланды, Польша, Турция и США. Другие союзники также готовы присоединиться», – сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг также сообщил, что альянс готов развернуть четыре батальона в начале 2017 года в Эстонии, Литве, Латвии и Польше.

«Наши силы будут по-настоящему многонациональные, что посылает однозначный сигнал: в НАТО все вместе. Нападение на кого-либо из наших членов будет расценено как нападение на всех нас», – сказал он.

Источник:
Тэги: НАТО

Новости по теме

Глава МИД Финляндии допустил возможность вступления страны в НАТО

Глава МИД Финляндии Тимо Сойни заявил, что не исключает того, что в будущем его страна присоединится к Североатлантическому альянсу.

Порошенко уверен, что Украина обязательно вступит в НАТО

Об этом президент сказал в ходе церемонии провозглашения торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея им.Ивана Богуна в субботу в Киеве.

Сессия Парламентской ассамблеи НАТО впервые пройдет в Киеве

Весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО в 2020 году пройдет в Киеве. Об этом сообщила депутат Верховной Рады Ирина Фриз, которая возглавляет украинскую делегацию в ПА НАТО.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости