Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

НАТО усилит свое присутствие в Восточной Европе

Канада, Германия, Нидерланды, Польша, Турция и США выразили свои намерения помочь в регионе – на суше, на море и в воздухе. Другие союзники также готовы присоединиться.

 

На встрече министров обороны стран НАТО обсуждался вопрос укрепления присутствия альянса в черноморском регионе.

«Мы работаем над мерами усиления безопасности в воздухе и на море. И я рад подтвердить, что несколько стран выразили свои намерения помочь нашему присутствию в Черноморском регионе, на суше, на море и в воздухе. Это Канада, Германия, Нидерланды, Польша, Турция и США. Другие союзники также готовы присоединиться», – сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг также сообщил, что альянс готов развернуть четыре батальона в начале 2017 года в Эстонии, Литве, Латвии и Польше.

«Наши силы будут по-настоящему многонациональные, что посылает однозначный сигнал: в НАТО все вместе. Нападение на кого-либо из наших членов будет расценено как нападение на всех нас», – сказал он.

Источник:
Тэги: НАТО

Новости по теме

Венгрия решила блокировать отношения Украины с НАТО

Венгрия считает образовательный закон Украины дискриминационным. В связи с этим страна продолжит блокировать сотрудничество Украины с НАТО.

Украина и Грузия намерены объединить усилия для вступления в ЕС и НАТО

Украина и Грузия должны объединить усилия для достижения совместных целей – членства в Европейском Союзе и НАТО, заявил глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

НАТО усилит группировку в Литве

Ожидается, что в Литву из Франции уже в января также будут переброшены танки Leclerc и боевые машины пехоты (БМП) VBCI.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости