Главная » Мир » Политика
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

НАТО усилит свое присутствие в Восточной Европе

Канада, Германия, Нидерланды, Польша, Турция и США выразили свои намерения помочь в регионе – на суше, на море и в воздухе. Другие союзники также готовы присоединиться.

На встрече министров обороны стран НАТО обсуждался вопрос укрепления присутствия альянса в черноморском регионе.

«Мы работаем над мерами усиления безопасности в воздухе и на море. И я рад подтвердить, что несколько стран выразили свои намерения помочь нашему присутствию в Черноморском регионе, на суше, на море и в воздухе. Это Канада, Германия, Нидерланды, Польша, Турция и США. Другие союзники также готовы присоединиться», – сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг также сообщил, что альянс готов развернуть четыре батальона в начале 2017 года в Эстонии, Литве, Латвии и Польше.

«Наши силы будут по-настоящему многонациональные, что посылает однозначный сигнал: в НАТО все вместе. Нападение на кого-либо из наших членов будет расценено как нападение на всех нас», – сказал он.

Источник:
Тэги: НАТО

Новости по теме

Пентагон заговорил о возможной войне с Россией

Силы быстрого реагирования США в Европе не выдержат натиска российской армии, если между странами вспыхнет крупномасштабный вооруженный конфликт.

Военные учения РФ в Беларуси угрожают НАТО

Учения имеют более широкий контекст, чем маневры на территории Белоруссии. Они имеют целью подготовку российских войск для наступательных действий.

Российскую подводную лодку ищут в Норвегии

НАТО в течение двух недель пытается локализовать в Северной Атлантике и вдоль норвежского побережья суперсовременную русскую ударную подводную лодку «Казань».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости