Главная » Украина » Общество
Просмотров 324   КомментариевКомментарии

В Сумской области объявились сторонники «Новороссии»

СБУ задержала пропагандистку «русского мира», которая активно распространяла антиукраинские материалы и призывала к созданию «Сумской народной республики».

«Неработающая жительница областного центра летом этого года согласилась на предложение представителей террористической организации «ДНР/ЛНР» за деньги распространять материалы, которые дискредитируют государственную власть Украины, популяризируют идеи сепаратизма, а также призывают к активным действиям по присоединению Сумской области к т.н. «Новороссии», – говорится в сообщении СБУ.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.110(посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Источник:
Тэги: сепаратизм

Новости по теме

Сепаратист из Закарпатья получил три года условно

Ужгородский горрайонный суд приговориладминистратора Facebook-группы «Закарпатье не Украина», который призывал отделить область от Украины.

Россия может выдать Украине экс-министра образования ДНР

У Татьяны Мармазовой проблема с продлением разрешения на временное проживание в России, потому что у нее украинский паспорт.

Один из лидеров харьковских сепаратистов получил тюремный срок

Киевский райсуд Харькова приговорил лидера движения «Юго-Восток» Юрия Апухтина к шести годам лишения свободы. Но по «закону Савченко» ему останется отсидеть около года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости