Главная » Украина » Общество
Просмотров 330   КомментариевКомментарии

В Сумской области объявились сторонники «Новороссии»

СБУ задержала пропагандистку «русского мира», которая активно распространяла антиукраинские материалы и призывала к созданию «Сумской народной республики».

«Неработающая жительница областного центра летом этого года согласилась на предложение представителей террористической организации «ДНР/ЛНР» за деньги распространять материалы, которые дискредитируют государственную власть Украины, популяризируют идеи сепаратизма, а также призывают к активным действиям по присоединению Сумской области к т.н. «Новороссии», – говорится в сообщении СБУ.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.110(посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Источник:
Тэги: сепаратизм

Новости по теме

Прокуратура открыла дело по факту высказываний нардепа Балицкого

Прокуратура открыла уголовное производство по факту сепаратистских высказываний депутата Верховной Рады Евгения Балицкого (фракция «Оппозиционный блок»).

Сепаратисты выиграют выборы в Каталонии

Сепаратистские партии могут сохранить большинство в парламенте Каталонии по результатам досрочных выборов. Таковы результаты опроса.

Россия поддерживает сепаратистов Каталонии

Незаконный референдум в Каталонии продвигают государственные медиа и сети ботов из России, а также такие фигуры как Джулиан Ассандж и Сноуден, которые также связаны с РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости