Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 334   КомментариевКомментарии

В Сумской области объявились сторонники «Новороссии»

СБУ задержала пропагандистку «русского мира», которая активно распространяла антиукраинские материалы и призывала к созданию «Сумской народной республики».

 

«Неработающая жительница областного центра летом этого года согласилась на предложение представителей террористической организации «ДНР/ЛНР» за деньги распространять материалы, которые дискредитируют государственную власть Украины, популяризируют идеи сепаратизма, а также призывают к активным действиям по присоединению Сумской области к т.н. «Новороссии», – говорится в сообщении СБУ.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.110(посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Источник:
Тэги: сепаратизм

Новости по теме

Жителя Одесской области судили за сепаратистские посты

Житель Белгород-Днестровского в социальной сети «ВКонтакте» разместил публикацию о признании так называемых Донецкой и Луганской республик.

Львовская опера уволила солиста за поддержку сепаратистов

Львовский национальный театр оперы и балета уволил солиста Николая Санжаревского, которого подозревают в поддержке и финансировании сепаратистов.

Лидеры каталонских сепаратистов пожаловались в ООН

Трое лидеров сепаратистов Каталонии, которые сейчас находятся под стражей, пожаловались в ООН, заявив, что их заключение нарушает международное право.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости