Главная » Мир » Общество
Просмотров 982   КомментариевКомментарии

Британский Национальный музей экскрементов отправляется в тур по стране

Создатели Национального британского музея экскрементов в 2017 году планируют отправиться в тур с экспонатами по Соединенному Королевству, сообщает Daily Mail.

Как пояснил один из основателей заведения Дэниэл Робертс, в настоящий момент идет поиск мест, в которых можно было бы разместить не совсем обычную экспозицию.

Ряд культурных учреждений в разных частях Великобритании уже выразили заинтересованность в размещении у себя предметов из данного музея. Постоянная экспозиция сейчас находится на территории зоопарка на английском острове Уайт. Идея о туре по всей стране возникла в связи с высокой популярностью музея у посетителей, пояснил Робертс.

В музее представлены 18 образцов как человеческих фекалий, так и экскрементов животных, в частности, льва, совы, суриката, голубя, коровы и лисы. Все образцы находятся внутри стеклянных шаров. При этом возраст одного из экспонатов, как заверяют в музее, составляет 38 миллионов лет.

Национальный музей считает своей целью просвещение посетителей — информирование их об особенностях организма человека и животных, например, о пищеварительной системе, а также об использовании экскрементов в качестве топлива. Выставка открылась в марте этого года.

Источник:
Тэги: Великобритания, экскременты

Новости по теме

В Лондоне прошел многотысячный марш против Brexit

Участники марша прошли от Гайд-парка до здания британского парламента. Они предложили провести еще один референдум по вопросу выхода из ЕС.

Половина британцев хочет отставки Терезы Мэй

Около половины жителей Великобритании (48%) хотели бы, чтобы премьер-министр Тереза Мэй ушла в отставку до очередных выборов в 2022 году.

Елизавета II объявила нового короля Великобритании

91-летняя Королева Елизавета II заявила, что передаст корону своему внуку 35-летнему Уильяму и его жене Кейт Миддлтон, поскольку считает Чарльза более старым поколением.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости