Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 554   КомментариевКомментарии

В Сирии разбомбили школу

Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк назвал произошедшее трагедией, произволом и военным преступлением: «Это самая страшная атака на школу с момента начала войны».

 

26 человек в основном дети погибли в среду в результате воздушного удара сирийской или российской авиации по населенному пункту Хас на северо-западе Сирии.

По сообщениям спасателей, объектом воздушной атаки стал жилой район и находящаяся там школа. Государственное сирийское телевидение сообщило об ударах сирийской авиации по позициям боевиков в Хасе.

Энтони Лейк, глава ЮНИСЕФ, детского фонда ООН заявил о том, что если удар был умышленным, то это военное преступление.

Информационное агентство Reuters цитирует постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина: «Это ужасно, я надеюсь, что мы не причастны. Мне проще всего сказать нет, но я ответственный человек. Я подожду реакции нашего министерства обороны».

Хас находится в провинции Идлиб, находящейся под контролем сил оппозиции. На этой территории действуют отряды как умеренной, так и радикальной оппозиции.

На фотографиях, сделанных после налета, видно разрушенное здание школы, разбитые парты, перевернутые стулья. По разным сообщениям, от 15 до 20 убитых – школьники.

Источник:
Тэги: Сирия, школа, бомбардировка

Новости по теме

Российская авиация бомбит сирийский Идлиб

В результате авиаударов авиации режима президента Сирии Башара Асада и ВКС России по Идлибу, в результате чего погибли девять мирных жителей.

«Врачи без границ» требуют расследовать преступление РФ в Сирии

«Врачи без границ» получила новые подтверждения причастности России к бомбардировке госпиталя, в котором работали сотрудники этой организации.

В Алеппо возобновились бомбардировки

В районе Алеппо возобновились авиаудары, сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, ссылаясь на информацию, полученную от местных жителей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости