Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 396   КомментариевКомментарии

Гонтарева рассказала о национализации «Приватбанка»

«ПриватБанк» будет национализирован, если не сможет выполнить программу докапитализации.

На данный момент у банков есть два года, чтобы выполнить это условие, заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева, передает Громадське.

Таким образом глава НБУ Валерия Гонтарева прокомментировала информацию о возможной национализации «ПриватБанка».

По ее словам, если любой банк не выполняет программу докапитализации, есть два пути решения проблемы: для несистемно важных – это признание неплатежеспособными, для системно важных – национализация.

Гонтарева добавила, что в настоящее время в Украине всего три системно важных банка: государственные «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк», и негосударственный «ПриватБанк».

Стоит отметить, что у любого банка должен быть регулятивный капитал, который не позволяет банка превращаться в финансовую пирамиду, для этого существуют нормативы НБУ. Также каждый банк должен формировать резервы, которые покрывают кредитные риски. Соответственно за всем этим следит регулятор – НБУ.

Источник:
Тэги: Приватбанк, Валерия Гонтарева

Новости по теме

Кабмин обжаловал отмену национализации Приватбанка

Кабинет Министров обжаловал решение Окружного административного суда о признании незаконной и отмене национализации Приватбанка.

Центробанк намерен снова национализировать банк

амглавы Национального банка Екатерина Рожкова заявляет, что финрегулятор готов снова провести национализацию Приватбанка, если суд отменит соответствующее решение 2016 года.

Гонтарева заставил взять на баланс ПриватБанка самолеты МАУ и Буковель

Национальный банк Украины (НБУ) заставил бывших акционеров ПриватБанка взять на баланс финучреждения самолеты авиакомпании МАУ и горнолыжный курорт Буковель.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости