Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 391   КомментариевКомментарии

Гонтарева рассказала о национализации «Приватбанка»

«ПриватБанк» будет национализирован, если не сможет выполнить программу докапитализации.

На данный момент у банков есть два года, чтобы выполнить это условие, заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева, передает Громадське.

Таким образом глава НБУ Валерия Гонтарева прокомментировала информацию о возможной национализации «ПриватБанка».

По ее словам, если любой банк не выполняет программу докапитализации, есть два пути решения проблемы: для несистемно важных – это признание неплатежеспособными, для системно важных – национализация.

Гонтарева добавила, что в настоящее время в Украине всего три системно важных банка: государственные «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк», и негосударственный «ПриватБанк».

Стоит отметить, что у любого банка должен быть регулятивный капитал, который не позволяет банка превращаться в финансовую пирамиду, для этого существуют нормативы НБУ. Также каждый банк должен формировать резервы, которые покрывают кредитные риски. Соответственно за всем этим следит регулятор – НБУ.

Источник:
Тэги: Приватбанк, Валерия Гонтарева

Новости по теме

«Приватбанк» могут вернуть Коломойскому: что известно

«Приватбанк«, который был национализирован в 2016 году, могут вернуть его экс-владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

ПриватБанк выиграл суд у России за активы в Крыму

15 февраля Постоянная палата третейского суда в Гааге (Нидерланды) стала на сторону украинского ПриватБанк и постановила, что финансовое учреждение ПриватБанк имеет право на возмещение ущерба из-за незаконных действий России в Крыму.

Гонтарева заставил взять на баланс ПриватБанка самолеты МАУ и Буковель

Национальный банк Украины (НБУ) заставил бывших акционеров ПриватБанка взять на баланс финучреждения самолеты авиакомпании МАУ и горнолыжный курорт Буковель.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости