Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 194   КомментариевКомментарии

Си Цзиньпин получил титул, как у Мао Цзэдуна

Генеральный секретарь Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин в ходе пленума ЦК в Пекине получил титул, как у лидера коммунистической революции.

Как сообщает South China Morning Post, ранее «ключевым» называли лишь бывших лидеров Китая Дэна Сяопина, Цзяна Цзэминя и лидера коммунистической революции  Мао Цзэдуна.

Непосредственный предшественник Си Цзиньпина, Ху Цзиньтао, именовался по должности (генеральным секретарем), но «ключевым лидером» – никогда.

В коммюнике, которое партийное руководство выпустило после окончания очередного дня пленума, членов партии призвали «тесно сплотиться вокруг центрального комитета и товарища Си Цзиньпина – ядра ЦК».

VI Пленум ЦК Компартии Китая проходит в Пекине с 24 по 27 октября. В его ходе были приняты положения о надлежащем поведении высокопоставленных партийных чиновников. Кроме того, из рядов КПК были формально исключены члены, уличенные в коррупции.

Источник:
Тэги: Китай, Си Цзиньпин

Новости по теме

Си Цзиньпин приказал армии готовится к войне

5 января председатель Китайской Республики Си Цзиньпин обратился к военным, и призвал их проводить усиленную подготовку к активным боевым действиям.

Путин прилетел в Пекин на день рождения Си Цзиньпина

Накануне саммита Шанхайской организации сотрудничества в Циндао президент России Владимир Путин прибыл в Пекин c государственным визитом, чтобы поздравить президента КНР Си Цзиньпина.

Си Цзиньпина переизбрали на должность председателя КНР

До 11 марта этого года председатель КНР мог избираться сроком на пять лет и занимать эту должность не более двух сроков.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости