Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 759   КомментариевКомментарии

Послы G7 написали гневное письмо Порошенко

Послы стран «Большой семерки» предупредили президента Украины Петра Порошенко относительно опасных законодательных инициатив, которые могут подорвать все предыдущие усилия страны в борьбе с коррупцией

В частности по ослаблению системы электронного декларирования.

Об этом стало известно из письма послов стран «Большой семерки» и главы представительства Европейского Союза в Украине Хюга Мингарелли от 25 октября на адрес президента Украины, которое оказалось в распоряжении Европейской Правды.

В письме послы оценили достижения Украины в борьбе с коррупцией, в частности отметили важность деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и запуск системы электронного декларирования.

«Мы наблюдаем, что в течение последних недель несколько законодательных инициатив несут угрозу этой важной антикоррупционной системе (электронных деклараций – Ред.) и реформам на повестке дня», – говорится в сообщении.

«В частности, некоторые законопроекты, если будут приняты, смогут ослабить систему электронных деклараций и свернуть правомочность НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в исследовании и ведении дел о коррупции высокого уровня», – говорится в письме.

Также послы выразили свою обеспокоенность по поводу технических сбоев в системе электронных деклараций и призвали сделать все необходимые шаги, чтобы исправить это.

Кроме того, послы отметили, что полная независимость от политического вмешательства имеет первостепенное значение для этих институтов в борьбе против коррупции.

Источник:
Тэги: g7, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко может купить телеканал Прямой

Экс-президент Петр Порошенко получит опцион на покупку телеканала Прямой, заявила народный депутат и глава комитета Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар

Порошенко предложил переименовать Грузию

Бывший президент Петр Порошенко на фоне протестов в Тбилиси предложил переименовать Грузию в Сакартвело.

ГБР открыло против Порошенко уже пять дел

Государственное бюро расследований подтверждает открытие пятого уголовного производства против пятого президента Украины Петра Порошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости