Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 227   КомментариевКомментарии

Президент Филиппин заявил, что разговаривал с Богом

В ответ на вопрос Дутерте «Кто это?» голос ответил: «Это Бог».

Эпатажный президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что пообещал Богу перестать использовать в своей речи грубые и нецензурные слова. Об этом он заявил в своем родном городе Давао, куда прилетел из Японии.

По словам Дутерте, во время полета в самолете, в то время как другие пассажиры спали, он смотрел на небо и внезапно услышал чей-то голос. Тот предупредил Дутерте, что если он не прекратит ругаться, то самолет рухнет. В ответ на вопрос Дутерте «Кто это?» голос ответил: «Это Бог».

В итоге президенту пришлось пообещать Богу, что он прекратит использовать сленг и ругательства. «Так что теперь, ребята, вы будете слышать от меня только правильные слова, потому что обещание Богу – это то же самое, что обещание филиппинскому народу», – заявил Дутерте.

Президент Филиппин известен своими скандальными заявлениями. Ранее он не раз употреблял грубые слова, говоря о разных известных личностях. В частности, Дутерте называл «сукиным сыном» Папу Римского Франциска и президента США Барака Обаму. Также филиппинец советовал Обаме «идти к черту».

Кроме того, у Дутерте произошел конфликт с экспертами ООН. Они заявили, что поощрение президентом убийств на Филиппинах наркодельцов и наркозависимых может считаться по международным законам преступлением. В ответ Дутерте назвал их «тупицами», а затем пригрозил выходом Филиппин из ООН.

Ранее Дутерте также сравнил себя с Гитлером, а свою борьбу с наркоторговцами – с Холокостом. Это заявление резко осудила Германия.

При этом Дутерте остается крайне популярным политиком на Филиппинах, несмотря на то, что в результате его антинаркотической кампании уже погибли, по оценкам полиции, 3,6 тысяч человек.

Источник:
Тэги: президент, Бог, дутерте

Новости по теме

Порошенко поручил НБУ обеспечить бесперебойную работу всех филиалов ПриватБанка и не допустить паники

Президент обещает укомплектовать филиалы необходимой наличкой и защитить позицию относительно стабильности национальной денежной единицы.

США будут сотрудничать с любым президентом Украины, – Волкер

Об этом спецпредставитель государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер сказал в комментарии «Громадському».

Папа Франциск запретил называть Месси Богом

Папа римский Франциск назвал кощунством тот факт, что футбольные болельщики называют аргентинского форварда «Барселоны» Лионеля Месси Богом.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости