Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 145   КомментариевКомментарии

У МВФ есть жесткое требование к Украине по Нацбанку

Международный валютный фонд будет сотрудничать с Украиной только при условии независимости Национального банка Украины.

Международный валютный фонд будет сотрудничать с Украиной только при условии независимости Национального банка Украины.
Об этом заявил представитель Фонда Джерри Райс.
Независимость НБУ является значительным достижением в рамках текущей программы. Это краеугольный камень политики, которую МВФ готов поддерживать. Таким образом, важно, чтобы независимость центробанка была сохранена, – сказал он во время пресс-брифинга в Вашингтоне, передает «Интерфакс-Украина».
Ранее и украинские банкиры встали на защиту независимости Нацбанка.
Они заявили, что предложения политиков ограничить институциональную и финансовую независимость Нацбанка Украины несут угрозу финансовой стабильности государства.
По мнению руководства банков, необходимо принять все меры по сохранению институционной и финансовой независимости Нацбанка, потому что именно она создает необходимые условия для выполнения Нацбанком его основной функции – обеспечении ценовой стабильности.
Ранее НБУ выразил протест против принятия законопроекта N5257 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения прозрачности деятельности Национального банка Украины и повышения его ответственности перед обществом».
Законопроект N5257 был зарегистрирован 10 октября. В пояснительной записке говорится о том, что деятельность НБУ в сфере банковского регулирования и надзора остается непрозрачной и закрытой для общественности и участников рынка.

Отмечается, что законопроект подготовлен с целью повышения ответственности НБУ за свои решения, создания условий для соблюдения им законодательно регламентированного порядка работы, обеспечения прозрачности и прогнозируемости принятия решений в сфере банковского регулирования и надзора, подчинения этих решений общим интересам государства и развития экономики.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости