Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 951   КомментариевКомментарии

Китайские шпионы похитили у Пентагона секретные документы о подготовке войны с Китаем

Китайская разведка смогла похитить несколько секретных документов американского Пентагона, которые связаны с возможным конфликтом с Пекином.

Полностью доклад об утечке будет опубликован 16 ноября, сообщают Вести.

Как отмечает Washington Free Beacon со ссылкой на доклад комиссии конгресса, китайские шпионы неоднократно внедрялись в структуры национальной безопасности США. Их целями стали ФБР и Тихоокеанское командование (USPACOM).

Один из самых серьезных инцидентов связан с отставным подполковником и контрактником USPACOM Бенджамином Пирсом Бишопом. В марте 2014 года он признал, что передал секретные данные своей любовнице, гражданке Китая. Среди этих документов были военные планы США, сведения о развертывании ядерного оружия, документация о беспилотном самолетее MQ-9 Reaper и секретная стратегия в отношении Китая.

Среди других высокопоставленных служащих USPACOM, которые оказались завербованы Пекином, один из IT-сотрудников ФБР Кунь Шань «Джо» Чунь. Он признал, что передал китайской стороне данные о технологиях бюро в области слежки.

«Среди похищенных данных были 5,6 миллиона отпечатков, некоторые из которых могут быть использованы для идентификации правительственных агентов США, работающих под прикрытием, или для копирования биометрического материала для доступа к секретным материалам», – отмечают американские журналисты.

Отметим. что Китай разместил подвижную артиллерию на одном из спорных островов в Южно-Китайском море. На эти территории в Южно-Китайском море претендуют также Тайвань, Малайзия, Филиппины, Бруней и Вьетнам. Наиболее напряженной является ситуация вокруг рифа Скарборо, а также архипелага Спратли, который, как считается, богат нефтью и газом.

В июле международный трибунал, созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге постановил, что Китай не имеет исторических прав на спорные территории в Южно-Китайском море. Китай этот приговор не воспринял.

Источник:
Тэги: США, Китай, Пентагон

Новости по теме

Пентагон выделил $1 млрд на стену Трампа

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан в понедельник, 25 марта, дал разрешение на использование одного миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Бывший сотрудник Пентагона оказался китайским шпионом

Он признал себя виновным в том, что передавал секретную информацию правительству другой страны в ущерб США.

Стали известны подробности торговой сделки между США и Китаем

Несмотря на препятствия, переговоры дошли до такой стадии, что о сделке может быть объявлено на саммите Дональда Трампа с Си Цзиньпином, который может состояться 27 марта.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости