Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 947   КомментариевКомментарии

Китайские шпионы похитили у Пентагона секретные документы о подготовке войны с Китаем

Китайская разведка смогла похитить несколько секретных документов американского Пентагона, которые связаны с возможным конфликтом с Пекином.

 

Полностью доклад об утечке будет опубликован 16 ноября, сообщают Вести.

Как отмечает Washington Free Beacon со ссылкой на доклад комиссии конгресса, китайские шпионы неоднократно внедрялись в структуры национальной безопасности США. Их целями стали ФБР и Тихоокеанское командование (USPACOM).

Один из самых серьезных инцидентов связан с отставным подполковником и контрактником USPACOM Бенджамином Пирсом Бишопом. В марте 2014 года он признал, что передал секретные данные своей любовнице, гражданке Китая. Среди этих документов были военные планы США, сведения о развертывании ядерного оружия, документация о беспилотном самолетее MQ-9 Reaper и секретная стратегия в отношении Китая.

Среди других высокопоставленных служащих USPACOM, которые оказались завербованы Пекином, один из IT-сотрудников ФБР Кунь Шань «Джо» Чунь. Он признал, что передал китайской стороне данные о технологиях бюро в области слежки.

«Среди похищенных данных были 5,6 миллиона отпечатков, некоторые из которых могут быть использованы для идентификации правительственных агентов США, работающих под прикрытием, или для копирования биометрического материала для доступа к секретным материалам», – отмечают американские журналисты.

Отметим. что Китай разместил подвижную артиллерию на одном из спорных островов в Южно-Китайском море. На эти территории в Южно-Китайском море претендуют также Тайвань, Малайзия, Филиппины, Бруней и Вьетнам. Наиболее напряженной является ситуация вокруг рифа Скарборо, а также архипелага Спратли, который, как считается, богат нефтью и газом.

В июле международный трибунал, созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге постановил, что Китай не имеет исторических прав на спорные территории в Южно-Китайском море. Китай этот приговор не воспринял.

Источник:
Тэги: США, Китай, Пентагон

Новости по теме

США готовы отменить пошлины на китайские товары

Власти США обсуждают вопрос о возможной отмене импортных пошлин на китайские товары.

Все отказываются от предложения Трампа возглавить Пентагон

Два человека отказались от предложения президента США Дональда Трампа возглавить Пентагон после заявления Джеймса Мэттиса об отставке.

Трамп назначит нового главу Пентагона

Президент США Дональд Трамп собирается освободить министра обороны Джеймса Мэттиса от исполнения обязанностей уже с 1 января, на два месяца раньше.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости