Загрузка...

В Лисичанске предотвратили теракт на вокзале

Полиция предотвратила теракт на железнодорожном вокзале в Лисичанске Луганской области. Служебная собака нашла взрывчатку в мусорной урне.

В полицию поступило анонимное сообщение о том, что на территории вокзала находится подозрительный предмет.

«На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы во главе с руководством Лисичанского отдела полиции, взрывотехники, кинологи, патрульная полиция, БПСОН «Скиф» ГУНП в Запорожской области и сотрудники ГосЧС», – говорится в сообщении.

В первую очередь, был эвакуирован персонал вокзала и граждане, которые находились в помещении – 30 работников и пассажиров.

«Взрывотехники провели тщательное обследование всех помещений вокзала. Параллельно с ними работали  кинологи со своими обученными воспитанниками – служебными собаками. Перед центральным входом здания в урне служебная собака обнаружила взрывной предмет», – сообщили в полиции.

С места происшествия изъяты три тротиловые шашки, которые направили на экспертизу. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по статье «покушение на совершение террористического акта».

В настоящее время работа вокзала возобновлена и безопасности граждан ничего не угрожает.

Источник:
Тэги: теракт, вокзал

Новости по теме

Ущерб туризму на Шри-Ланке от «пасхальных» терактов составит $2,5 млрд

После терактов 21 апреля Шри-Ланку покинули тысячи иностранных туристов, множество туров отменено.

Число жертв в результате теракта в Шри-Ланке увеличилось

Число погибших в результате взрывов, прогремевших в стране в день католической Пасхи, достигло 359 человек.

На вокзале в Мариуполе боевики готовили теракт

Военные обезвредили взрывчатку. Все обстоятельства предстоит выяснить СБУ. Саперы утверждают, что в случае приведения в действие данного опасного предмета пострадали бы десятки людей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости