Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 325   КомментариевКомментарии

Россию не избрали в Совет ООН по правам человека

По итогам прошедшего в пятницу голосования Россия не добилась переизбрания в новый состав Совета Организации Объединенных Наций по правам человека.

Согласно результатам голосования в группе от Восточной Европы, победу одержали Венгрия, получившая 144 голосов, и Хорватия со 114 голосами. За Россию проголосовали 112 стран.

В ходе голосования в Генеральной ассамблее ООН в пятницу были избраны 14 новых представителей СПЧ ООН. Они будут работать в этой международной структуре в период 2017-2019 гг.

Как сообщалось 25 октября, более 80 гуманитарных и правозащитных организаций, в том числе Human Rights Watch и Care International, потребовали исключить Россию из состава Совета ООН по правам человека.

Источник:
Тэги: Россия, права человека, ООН

Новости по теме

Верховный суд РФ ликвидировал движение «За права человека»

Верховный суд России по административному иску министерства юстиции ликвидировал движение «За права человека» за неоднократные нарушения законодательства.

ООН признала нарушение Россией в Крыму Женевских конвенций

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко выступил с заявлением во время презентации доклада генсека ООН Антониу Гутерриша

Россию могут исключить из Совета ООН по правам человека

Более 80 правозащитных и гуманитарных организаций, в том числе Human Rights Watch, призвали исключить Россию из Совета ООН по правам человека (СПЧ) из-за ситуации в Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы