Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

ФБР возобновит расследование в отношении Клинтон

Глава ФБР Джеймс Коми заявил, что агентство возобновляет расследование по факту использования кандидатом на пост президента США Хиллари Клинтон частного сервера электронной почты.

По словам директора ФБР Джеймса Коми, в деле появились новые материалы и теперь бюро предстоит проанализировать дополнительный массив служебных писем Клинтон, которые она отправляла с личного почтового ящика. Как объяснил глава ведомства, пока неясно, насколько важные материалы в них содержались и сколько времени займет расследование.

В марте 2015 года стало известно, что, находясь на посту госсекретаря, Хиллари Клинтон вела деловую переписку через личный ящик. Позднее политик передала ФБР письма, попавшие на частный сервер для хранения электронной переписки, однако при этом удалила более 30 тысяч посланий, заявив, что они носили сугубо частный характер.

По итогам расследования генеральный прокурор США Лоретта Линч отказалась выдвигать обвинения в отношении Клинтон, а Коми заявил, что свидетельств намеренного оставления информации без надлежащей защиты, а также предательства интересов страны, в ее действиях не найдено.

В настоящее время Клинтон является кандидатом на пост президента США от Демократической партии.

Источник:
Тэги: Хиллари Клинтон, ФБР

Новости по теме

ФБР начало новое расследование против Клинтон

Об этом пишет издание The Hill со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах и допрошенного свидетеля.

Трамп обвинил Хиллари Клинтон и ФБР в сговоре с Россией

Президент США Дональд Трамп обвинил экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в «сговоре с ФБР и Россией».

ФБР снова взялось за Хиллари Клинтон

Федеральное бюро расследований США инициировало расследование против “Фонда семьи Клинтон”, которое должно выяснить, получала ли организация любые выгоды от спонсоров в период, когда Хиллари Клинтон занимала пост госсекретаря.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости