Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 363   КомментариевКомментарии

Учеными названа причина возможной ядерной войны

В Университете ООН ученые сделали своё предположение о возможном первом в истории ядерном конфликте между государствами.

 

В Университете ООН ученые сделали своё предположение о возможном первом в истории ядерном конфликте между государствами.

По мнению экспертов, ядерная война может начаться не между Российской Федерацией и США (о чём в форсили информацию многие СМИ), а на полуострове Индостан, между Индией и Пакистаном, по причине всё более активно возникающих проблем с доступом к главному жизненно важному ресурсу – питьевой воде вокруг реки Инд.

Напряженные отношения между двумя государствами длятся уже почти 70 лет: первые конфликты возникли после Второй мировой войны, а в начале XXI века оба государства стремительно наращивали свою военную мощь, благодаря поставкам оружия от России и США.

Владимир Смахтин (директор Института водных ресурсов, окружающей среды и здоровья ООН в Гамильтоне – ред.) рассказал, что в последние годы напряженность в вопросе вокруг питьевых водных ресурсов стремительно растёт, а месяц назад Индия опубликовала заявление о прекращении работы двустороней Комиссии, которая управляла водными отношениями между по реке Инд между Индией и Пакистаном с 1960 года, сообщается в РИА Новости. По этому соглашению две страны делили между собой Инд и 5 его притоков. После объявления намерения о выхода Индии из соглашения, в Пакистане назвали возможные действия «враждебными» и сообщили, что будут раценивать подобные шаги в качестве «акта объявления войны».

После анализа учёные определили, что из-за недостатка воды вполне реально может вспыхнуть война в недалеком будущем, если не будет найден компромисс между двумя враждующими сторонами. Проблема состоит в том, что меняется климат, растёт потребление воды у соседних Китая и Афганистана, уменьшаются объемы стоков притока Инда, а полуостров Индостан уже не первый год страдает от недостатка питьевых ресурсов.

Один из авторов доклада Роберт Вирсинг отметил, что из-за неспокойной конфликтной истории Пакистана, Индии и Китая у которых есть ядерное оружие, можно говорить о достаточно негативных прогнозах и вполне вероятном ядерном конфликте в регионе, а отказ Индии от соглашения о Комиссии по реке Инд только повышает эту вероятность.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости