Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 296   КомментариевКомментарии

Российская спортсменка отказалась возвращать золотую олимпийскую медаль

Российская метательница молота Татьяна Белобородова, завоевавшая золото на Олимпиаде-2012 в Лондоне, отказалась возвращать награду.

 

«Конечно, никакой медали мы возвращать не собираемся. Во-первых, Таня уже сказала, что мы будем судиться, то есть дело не завершено. Во-вторых, карьеру она закончила и в любом случае больше выступать не будет. Думаю, для многих она как была, так и осталась олимпийской чемпионкой. С нами ведут себя не по-человечески, и я не очень понимаю, почему мы сейчас должны вдруг вернуть медаль», — заявил ее муж и тренер Николай Белобородов.

Решение о необходимости вернуть золотую медаль было принято Международным олимпийским комитетом (МОК) на основании перепроверки допинг-проб с Игр-2008 и -2012.

Белобородова — олимпийская чемпионка 2012 года и победительница чемпионата мира 2013 года в Москве.

Источник:
Тэги: легкая атлетика, золотая медаль

Новости по теме

МОК лишил россиянку золота Олимпиады-2012

Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал метательницу молота Татьяну Белобородову и лишил ее золота Олимпийских игр.

Бегунью из Турции лишили «золота» Олимпиады-2012

Аслы Алптекин также лишена всех наград, полученных ею с 29 июля 2010 года по настоящее время. Помимо этого, суд назначил Алптекин восьмилетнюю дисквалификацию.

Украинская бегунья взяла «золото» на чемпионате Европы

Наталья Пигида победила на дистанции 400 метров с результатом 51,96 секунды, что стало ее лучшим результатом в сезоне. Эта медаль стала первой для сборной Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости