Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

В Молдавии впервые за 20 лет всенародно выбирают президента

В Молдавии в воскресенье, 30 октября, состоятся выборы президента. Впервые после 1996 года выбирать президента будут граждане, а не парламент.

По данным ЦИК страны, ориентировочное количество избирателей составляет 3,131 миллиона человек, проголосовать они могут на 1981 избирательном участке и еще на 100 — за границей.

В выборах участвуют девять кандидатов: председатель Либеральной партии Михай Гимпу, выступающий за объединение Молдавии и Румынии, председатель Европейской народной партии Молдовы, экс-премьер республики Юрий Лянкэ, кандидат от пророссийской «Нашей партии» журналист Дмитрий Чубашенко, председатель ПДС Майя Санду, председатель оппозиционной Партии социалистов Игорь Додон, а также независимые кандидаты Сильвия Раду и Майя Лагута, лидер партии «Правые» Анна Гуцу, которая выступает за объединение республики с Румынией и независимый кандидат Валерий Гилецкий.

Источник:
Тэги: выборы президента, Молдавия

Новости по теме

В Литве выбрали нового президента

По итогам обработки большинства голосов победителем стал независимый кандидат, экономист Гитанас Науседа. Его поддержали 68,4 процента избирателей.

Премьер Литвы признал поражение на выборах и объявил об отставке

Баллотировавшийся в президенты Литвы премьер-министр Саулюс Сквернялис признал свое поражение.

Президента Молдавии будут избирать всенародно

Решение инстанции зачитал председатель Конституционного суда Александру Тэнасе. Таким образом, следующий глава государства будет избран народом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости