Главная » Мир » Общество
Просмотров 1030   КомментариевКомментарии

Британская разведка сообщила о российском наступлении на Алеппо

Британская газета The Times сообщила, что Россия намерена на этой неделе атаковать сирийский город Алеппо. Начало наступления привязано к прибытию крейсера «Адмирал Кузнецов».

По данным газеты, Кремль рассчитывает использовать временное ослабление внешнеполитической активности Вашингтона в связи с президентскими выборами и захватить Алеппо. После этого Москва поставит перед уже свершившимся фактом нового президента США.

Начало наступления якобы привязано к прибытию в район боевых действий российского авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

По мнению бывшего директора Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI) Майкла Кларка, грядущий удар по удерживаемым боевиками кварталам Алеппо будет сравним со штурмом Грозного в 1999-2000 годах и повлечет за собой многочисленные жертвы среди мирного населения.

«Мы будем бесплодно сожалеть об этом в будущие годы — так же, как мы сожалели о геноциде в Руанде и о Сребренице», — приводит газета его слова.

Источник:
Тэги: Сирия, Алеппо

Новости по теме

Асад поблагодарил Путина за захват Алеппо

Президент Сирии Башар аль-Асад поблагодарил президента России Владимира Путина за то, что он был «партнером» в захвате Алеппо у повстанцев.

В Алеппо возобновились бомбардировки

В районе Алеппо возобновились авиаудары, сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, ссылаясь на информацию, полученную от местных жителей.

Как выглядел Алеппо до войны и как выглядит сейчас

Алеппо — один из самых древних городов мира, который был заселён уже, скорее всего, к VI тысячелетию до нашей эры.

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости