Главная » Украина » Политика
Просмотров 310   КомментариевКомментарии

Семь нардепов так и не подали декларации

Срок подачи электронных деклараций закончился, но семь народных депутатов не отчитались о своем имуществе.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передают Українські новини/

Так, не подали декларацию депутаты Вячеслав Богуслаев и Анатолий Гиршфельд (оба – депутатская группа «Воля народа»), Игорь Шкиря (группа «Відродження») и Юрий Шухевич (фракция Радикальной партии Олега Ляшко).

Также декларацию не подала сестра главного военного прокурора Анатолия Матиоса, депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мария Матиос.

Кроме того, в установленный законом срок не подали декларацию депутаты Александр Онищенко («Воля народа») и Сергей Клюев (фракция «Оппозиционный блок»).

При этом подал декларацию депутат Виктор Шевченко (внефракционный), который приступил к обязанностям депутата 6 сентября.

Согласно закону, декларации за 2015 год обязаны были подать служебные лица, которые на день начала подачи деклараций (1 сентября) занимали ответственное и особо ответственное положение.

30 октября был последним днем для подачи электронной декларации о доходах.

Все члены Кабинета Министров (премьер-министр, первый вице-премьер-министр, вице-премьер-министры и министры), а также первые заместители министров и заместители министров подали электронные декларации.

Согласно закону, умышленная неподача декларации наказывается штрафом от 2500 до 3 000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Источник:
Тэги: декларирование

Новости по теме

В Украине хотят ввести налог на расходы

Если исходить из логики правительства Гройсмана, то самым лучшим жителем Украины есть нищий человек, которые живет от зарплаты до зарплаты, не имеет ни дома, ни автомобиля, для него покупка дорогих вещей не по карману.

Сын Луценко подарил родителям что-то за 265 тыс.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и его жена Ирина задекларировали подарок от собственного сына на 265 тысяч грн.

В следующих декларациях чиновников пропадут наличные деньги и часы, а появится недвижимость

После обнародования деклараций вдруг в обществе сформируется еще больший запрос на честную власть.

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости