Главная » Украина » Общество
Просмотров 192   КомментариевКомментарии

Семерым депутатам, которые не подали декларации, грозит тюрьма

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко напомнил об административной и уголовной ответственности народным депутатам, которые не подали декларации в определенный законом срок.

Вячеславу Богуслаеву, Анатолию Гиршфельду, Марии Матиос, Сергею Клюеву, Александру Онищенко, Игорю Шкире и Юрию Шухевичу, которые не подали вовремя электронные декларации, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Генпрокурор отметил, что срок подачи деклараций завершился еще вчера.

«В случае представления ваших электронных деклараций в ближайшее время наступит административная ответственность – штраф. Если нет – за умышленное непредставление электронной декларации предусмотрена уголовная ответственность, а именно – от 150 до 240 часов общественных работ, или лишение свободы до двух лет с лишением права занимать должности до трех лет», – сообщил Луценко.

Отвечая на упреки, что это якобы не подследственность ГПУ, генпрокурор порекомендовал изучать матчасть. »Уклонение от уплаты налогов, отмывание средств и так далее – наша совместная с ГФС работа», – подчеркнул Луценко.

Ранее замглавы НАПК Руслан Радецкий заявил, что электронные декларации до сих пор не подали несколько народных депутатов, в том числе беглые нардепы Сергей Клюев и Александр Онищенко.

Источник:
Тэги: декларирование, Юрий Луценко, генрпрокуратура

Новости по теме

Луценко хочет снять неприкосновенность с трех депутатов

В ближайшее время Генеральный прокурор Юрий Луценко внесет в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности трех народных депутатов за неуплату налогов.

Перестрелка в Княжичах: Луценко подтвердил, что правоохранители грабили дом

Подозрение руководству операции в пос. Княжичи на Киевщине, во время которой погибли пятеро правоохранителей, могут расширить на ст.115 Уголовного кодекса «умышленное убийство».

Сын Луценко подарил родителям что-то за 265 тыс.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и его жена Ирина задекларировали подарок от собственного сына на 265 тысяч грн.

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости