Главная » Мир » Политика
Просмотров 80   КомментариевКомментарии

ФБР не нашло убедительных доказательств связи Трампа с Москвой

ФБР большую часть лета расследовала возможные связи кандидата в президенты Дональда Трампа с Москвой, однако так и не обнаружило убедительных доказательств.

Как пишет The New York Times, агенты ФБР изучали возможные финансовые связи советников Трампа с Россией, вычисляли предполагаемых виновных во взломе серверов Демократической партии и даже проверяли версию о возможном секретном канале коммуникаций между фирмой Трампа и российским банком, отмечает издание.

По данным источников NYT, ни по одному из этих направлений не найдено убедительных доказательств связи Трампа с российским правительством, а целью взлома серверов Демократической партии, как теперь считают в ФБР, была не поддержка Трампа, а срыв предвыборной кампании в США.

Одно из направлений расследования касалось связи между компанией Трампа Trump Organization и российским Альфа-банком. Но после нескольких недель исследований данных, которые свидетельствовали о коммуникациях между сервером компании и банком, ФБР пришло к заключению, что это могли быть маркетинговые письма или спам.

Источник:
Тэги: ФБР, выборы президента США, Трамп

Новости по теме

ФБР проводит сразу три расследования по делу о вмешательстве в выборы

По данным Reuters, ФБР США тремя различными путями расследует хакерские атаки перед президентскими выборами.

Выборщики подтвердили победу Трампа

Дональд Трамп набрал необходимые 270 голосов выборщиков в ходе второго этапа президентских выборов, закрепляющие его окончательную победу.

Клинтон обвинила директора ФБР в своем поражении на выборах

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон считает, что в ее поражении на выборах виноват директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости