Главная » Мир » Общество
Просмотров 328   КомментариевКомментарии

Поклонская хочет запретить фильм о Николае II и его любовнице

Депутат Госдумы Наталья Поклонская просит проверить фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» на предмет «оскорбления чувств православных».

Как сообщила Поклонская сайту Life.ru, по просьбе общественного движения «Царский крест» она готовит соответствующий депутатский запрос, цель которого – добиться, чтобы фильм не вышел в прокат, а его создатели были привлечены к ответственности.

Фильм «Матильда», повествующий, в частности, о любовных отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, как ожидается, выйдет на экраны в начале 2017 года. Активисты движения «Царский крест» считают его «антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету на одних из самых почитаемых святых» православной церкви. В поддержку своей позиции они собрали несколько тысяч подписей.

Сам Учитель считает любые претензии к картине необоснованными, так как фильм в окончательной версии еще никто не видел, поэтому претензии активистов необоснованны.

«Пускай проверяют. Дело в том, что фильм делается еще, никто его не видел, в том числе деятели, которые написали Поклонской. Маразматики пишут, пускай Поклонская проверяет. Во-первых, нас уже проверяли и прокуратура уже написала всем этим организациям, что все в порядке. Прокатного удостоверения у нас еще нет, потому что фильм в работе. Я не хочу комментировать никакие глупости, пускай обращаются куда угодно», – сказал режиссер.

Источник:
Тэги: фильм, Николай II, Наталья Поклонская

Новости по теме

Вдова племянника Николая II подала в суд на создателей фильма «Матильда»

Как сообщает «Интерфакс», иск был зарегистрирован 21 августа. Его сейчас изучает судья. Каких-либо решений пока не принято.

Как Николай II поссорил Наталью Поклонскую и Ирину Роднину

Началось всё с ответа Родниной на высказывание Поклонской, посвященное любимой теме экс-прокурора – последнему российскому императору.

На Афоне «Матильду» считают попыткой деканонизировать царя

Настоятель русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне священноархимандрит Евлогий (Иванов) высказал свое мнение о фильме «Матильда».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости