Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 129   КомментариевКомментарии

Россия отложила переговоры по Сирии на неопределенное время

Россия не видит шансов на возобновление переговоров о сирийском урегулировании. Шойгу обвинил Запад в создании препятствий для урегулирования военного конфликта.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании во вторник, 1 ноября, заявил, что Западу не удается удерживать радикальных исламистов в Сирии от нападений. В Алеппо продолжаются нападения на мирных жителей, хотя власти Сирии и России приостановили воздушные бомбардировки.

Кроме того, Шойгу обвинил Запад в создании препятствий для России в Сирии.

«Для победы над терроризмом в Сирии необходимо действовать совместно, а не втыкать палки в колеса партнерам. Ведь боевики пользуются этим в своих интересах. В результате перспектива начала политического процесса и возвращения сирийского народа к мирной жизни откладывается на неопределенное время», – сказал глава оборонного ведомства России.

Накануне государственный секретарь США Джон Керри заявил, что не исключает прорыва в сирийском вопросе еще во время каденции президента США Барака Обамы до января следующего года. Условием этого Керри назвал согласие «русских и иранцев, а также режима Башара Асада на предложенные всеми сторонами разумные позиции».

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, переговоры

Новости по теме

США не будут возобновлять переговоры с Россией по Сирии

США не готовы возобновить российско-американские переговоры по Сирии. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Россия и США проведут новые переговоры по Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились о переговорах для урегулирования сирийского кризиса.

Генсек ООН обвинил Россию в провале переговоров по Сирии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что мирные переговоры по Сирии в Женеве на прошлой неделе сорвались в результате авиаударов российской авиации.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты