Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 167   КомментариевКомментарии

Председатель Конституционного суда РФ против равноправия полов из-за христианства

Также глава КС рассказал о тенденциях западноевропейского правового развития, которые идут вразрез с христианскими традициями.

 

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин заявил, что равноправие мужчин и женщин идет вразрез с христианскими нормами.

Об опасности беззакония Зорькин говорил на открытии Всемирного русского народного собора в Москве, передает Эхо Москвы.

По его словам, мы живем в то время, когда право, на которое мы привыкли рассчитывать в последнее время, теряет свой регулятивный потенциал, а правовые конструкции утрачивают былые прочность и надежность.

Также глава КС рассказал о тенденциях западноевропейского правового развития, которые идут вразрез с христианскими традициями. Речь идет о законодательных новеллах, которые объявляют правовой нормой нетрадиционные модели поведения сексуальных и гендерных меньшинств, пытаются уравнивать мужчин и женщин, не принимая во внимание их естественные биологические различия, санкционируют вторжение государственных органов и правительственных организаций во вполне благополучные семьи.

По мнению председателя Конституционного суда, такие противоречия закона традиционным семейным устоям ставят под вопрос выживание человеческого рода.

Заявления Зорькина вызвали бурный отклик в социальных сетях. Пользователи, в частности, предлагают снова объявить женщин собственностью мужей.

Источник:
Тэги: Конституционный суд, валерий зорькин, равноправие

Новости по теме

Конституционные судьи РФ в шоке от вызова в украинскую Генпрокуратуру

Конституционный суд России подтвердил получение вызова судей КС РФ в Генеральную прокуратуру Украины в связи с подозрением в соучастии в посягательстве на целостность Украины из-за событий в Крыму.

В Украине избрали главу Конституционного суда

Главой Конституционного Суда избрали Станислава Шевчука. Голосование произошло сегодня во время очередного заседания КС.

Делегацию судей из РФ не пустили на всемирный конгресс в Литве

Впервые в истории конгресса на него не был допущен председатель Конституционного суда РФ Зорькин и другие российские судьи.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости