Главная » Мир » Общество
Просмотров 151   КомментариевКомментарии

Председатель Конституционного суда РФ против равноправия полов из-за христианства

Также глава КС рассказал о тенденциях западноевропейского правового развития, которые идут вразрез с христианскими традициями.

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин заявил, что равноправие мужчин и женщин идет вразрез с христианскими нормами.

Об опасности беззакония Зорькин говорил на открытии Всемирного русского народного собора в Москве, передает Эхо Москвы.

По его словам, мы живем в то время, когда право, на которое мы привыкли рассчитывать в последнее время, теряет свой регулятивный потенциал, а правовые конструкции утрачивают былые прочность и надежность.

Также глава КС рассказал о тенденциях западноевропейского правового развития, которые идут вразрез с христианскими традициями. Речь идет о законодательных новеллах, которые объявляют правовой нормой нетрадиционные модели поведения сексуальных и гендерных меньшинств, пытаются уравнивать мужчин и женщин, не принимая во внимание их естественные биологические различия, санкционируют вторжение государственных органов и правительственных организаций во вполне благополучные семьи.

По мнению председателя Конституционного суда, такие противоречия закона традиционным семейным устоям ставят под вопрос выживание человеческого рода.

Заявления Зорькина вызвали бурный отклик в социальных сетях. Пользователи, в частности, предлагают снова объявить женщин собственностью мужей.

Источник:
Тэги: Конституционный суд, валерий зорькин, равноправие

Новости по теме

Конституционный суд возглавил владелец торгово-развлекательного центра

Конституционный суд назначил новым исполняющим обязанности председателя судью Виктора Кривенко.

Конституционный суд решает, был ли Янукович президентом

Конституционный суд Украины начнет 19 октября слушание дела по конституционному представлению президента Украины относительно конституционности закона о лишении Виктора Януковича звания президента Украины.

У Луценко осталось 10 дней, чтобы арестовать судей Конституционного суда

Дело о вынесении ими заведомо неправосудного решения было возбуждено сразу после Евромайдана. Но это расследование не довели хотя бы до объявления подозрения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости