Главная » Мир » Спорт
Просмотров 253   КомментариевКомментарии

Комиссия ФИФА признала непригодным для проведения игр российский стадион за 40 миллиардов рублей

«Инспекторы ФИФА попрыгали по полю и сказали, что на этом поле матчи Чемпионата мира проводить нельзя. Нормативы по вибрации превышены в семь раз», — заявил собеседник агентства.

Инспекторы ФИФА признали выкатное поле на футбольном стадионе «Зенит-Арена» («Крестовский») в Санкт-Петербурге непригодным для игр Чемпионата мира. Согласно заключению специалистов, спортивная арена не сможет принимать с этим покрытием матчи под эгидой ФИФА. Об этом сообщает REGNUM со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Инспекторы ФИФА попрыгали по полю и сказали, что на этом поле матчи Чемпионата мира проводить нельзя. Нормативы по вибрации превышены в семь раз», — заявил собеседник агентства.

Одной из причин завышенных показателей вибрации эксперты называют легкость конструкции выкатного поля. На стадионе на Крестовском острове должны пройти игры Кубка конфедерации в 2017 году и Чемпионат мира в 2018 году. Теперь властям Санкт-Петербурга нужно срочно заменить покрытие на традиционный футбольный газон. Источник отметил, что пока речь идет о несоответствии только нормам ФИФА, однако свои требования к полю есть у европейской футбольной организации УЕФА и российской РФПЛ. Собеседник предположил, что обе организации займут аналогичную ФИФА позицию.

Выкатное поле было одной из особенностей стадиона. Предполагалось, что с этим покрытием станет возможно проведение крупных концертов без риска повредить футбольное поле. Именно созданием выдвижного поля объяснялось многократное удорожание строительства арены. Первый матч на «инновационном поле» состоялся 27 октября между командой ОАО «Метрострой» и сборной строителей Санкт-Петербурга. 1 ноября поле убрали за пределы спортивной арены для консервации на зимний период. Источник заметил, что проблемы существуют не только с футбольным покрытием, но и с раздвижной крышей. По словам собеседника агентства, она не работает автоматически, потому что нет синхронизации приводов. Изначальная стоимость стадиона «Крестовский» в 4,3 миллиарда рублей повысилась до 39,2 миллиардов рублей. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объяснил завышение конечной стоимости спортивного объекта необходимостью закупать многие материалы за границей и требованиями международных футбольных ассоциаций. Стадион на Крестовском острове должен быть сдан до конца декабря 2016 года.

Источник:
Тэги: Россия, ФИФА, Санкт-Петербург, зенит-арена

Новости по теме

Стадион «Зенит Арена» строили корейцы Ким Чен Ына в нечеловеческих условиях

Стадион «Санкт-Петербург» («Зенит-Арена») стал самым дорогостоящим объектом во время подготовки к чемпионату мира по футболу, который должен пройти в 2018 году. Итоговая стоимость стадиона может составить 53,5 млрд рублей.

Россия, которая примет ЧМ-2018 по футболу, отказалась покупать права на его трансляцию

А, например, контракт с компанией Globo на показ матчей ЧМ-2014 был заключен за восемь лет до турнира.

Подрывники метро «спалились»

А вы знаете, что власти уже пропалились с терактом в Питере. Просто фактически дали на себя показания, оставили на месте преступления важные улики, позволяющие взять их за руку.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости