Загрузка...

Депутаты БПП Анатолий Матвиенко и Михаил Довбенко «забыли» указать в е-декларации кипрский офшор, – СМИ

Заместитель главы фракции БПП Анатолий Матвиенко не указал в е-декларации долю супруги в офшорной компании DOSELI LIMITED.

Как пишут «Политические известия в Украине«, согласно Сертификату акционеров компании DOSELI LIMITED от 4 декабря 2013 года Ольга Матвиенко владеет 400 акциями компании. Такое же количество акций принадлежит давнему партнеру Анатолия Матвиенко народному депутату Михаилу Довбенко. Однако ни Матвиенко, ни Довбенко причастность к компании в декларации не указали.

Документ издан Регистратором компаний департамента регистратора компаний и официального ликвидатора Министерства коммерции, индустрии и туризма Республики Кипр. Также совладельцами компании являются житель Ивано-Франковска Тарас Виноградник и киевлянин Валерий Новиков. По информации сайта «Наши гроши», и Виноградник и Новиков являются бизнес-партнерами Анатолия Матвиенко. Так, учредителями созданного в 2006 году ООО «Маодот-1» были народный депутат Михаил Довбенко и жена Анатолия Матвиенко Ольга Матвиенко, президент Ивано-Франковской областной федерации дзюдо Тарас Виноградник, бывший заместитель председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Виктор Костючик, а также Валерий Новиков.

При этом в декларации Анатолия Матвиенко в графе про бенефициаров ничего не указано.

А в декларации Михаила Довбенко указано лишь, что его супруга Татьяна является конечным бенефициаром компании «Маодот».

Напомним, ранее стало известно, что народный депутат от Блока Петра Порошенко и бывший первый секретарь ЦК Комсомола Украины Анатолий Матвиенко внес в декларацию за 2015 год храм. Декларация размещена на сайте реестра деклараций госслужащих. Среди перечня недвижимости, которую нардеп указал в декларации, оказался храм Успения Пресвятой богородицы в селе Бирливка Винницкой области. Площадь храма – 40,9 кв м.

Также в Бирливке парламентарий арендует у Бершадской районной государственной администрации земельный участок площадью 1500 кв. м. Кроме того, Матвиенко задекларировал земельный участок в селе Агрономичное Винницкой обл. площадью 5000 кв. м и гараж в Киеве площадью 43,8 кв. м. В совместной собственности депутата, его жены Ольги и сына Павла находится киевская квартира площадью 114,5 кв. м.

Согласно е-декларации, Матвиенко пользуется комнатой площадью 62,5 кв. м в доме отдыха «Конча-Заспа» Государственного управления делами.

В документе также указано, что супруга замглавы фракции БПП владеет гаражом в Киеве (площадью 14,5 кв. м), квартирой в Виннице (площадью 78 кв. м), домовладением и земельным участком в селе Лесники под Киевом (площадью 839,8 и 1200 кв. м соответственно), жилым домом в Ивано-Франковской обл. (107,3 кв. м) и квартирой в столице площадью 117,1 кв. м (последняя находится в совместной собственности Ольги Матвиенко и иностранной гражданки Лизы Матвиенко).

Тэги: декларирование

Новости по теме

Порошенко срочно просит Раду отменить декларации для антикоррупционеров

Порошенко считает, что Верховная Рада должна принять решение об отмене е-декларирования для антикоррупционеров, хотя до истечения срока подачи отчетов осталось всего 3 дня, а ближайшее заседание парламента стартует через 6.

Электронное декларирование находится под угрозой срыва

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что кампания электронного декларирования доходов украинских чиновников находится под угрозой срыва

Украинцев хотят заставить декларировать расходы

Нардепы хотят, чтобы государство взяло под контроль наличный оборот средств в торговле и сфере услуг.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты