Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

Католическое радио назвало землетрясения в Италии «карой Божьей» за гей-браки

Ватикан осудил католическую радиостанцию «Радио Мария», в эфире которой прозвучало заявление, что землетрясения в центральной Италии в последние три месяца были «карой Божьей».

Заместитель государственного секретаря Святого Престола архиепископ Анджело Беччу заявил, что комментарии «Радио Мария» были оскорбительными и скандальными.

Однако отец Джованни Кавальчоли, доминиканский монах, сделавший в эфире радио упомянутые заявления, настоял на том, что считает землетрясения «божественным вмешательством», спровоцированным человеческим грехом, в частности, легализацией в Италии однополых браков.

«Радио Мария» опубликовало заявление на своем сайте о том, что эти комментарии не отражают официальные взгляды радиостанции.

Напомним, землетрясение магнитудой 4,8 балла произошло ночью 3 ноября в Италии.

В ночь на 31 октября в Италии произошло землетрясение магнитудой 6,6, в результате которого пострадали не менее 20 человек. Ранее, 27 октября, в центральной части страны произошло два землетрясения магнитудой 6,0 и 5,4. Оба были достаточно сильными и их также ощущали в Риме. В результате подземных толчков десятки тысяч человек остались без крова.

24 августа произошло землетрясение магнитудой 6,2, в результате которого погибли 280 человек. Разрушениям подверглись населенные пункты в районах Умбрия, Лацио и Марке.

Источник:
Тэги: Италия, землетрясение, радио, однополые браки

Новости по теме

В Италии мощное землетрясение разрушило памятники архитектуры

В Италии произошло землетрясение магнитудой 6,6. В целом ряде городов разрушены здания, в Риме приостановлена работа метро.

В центральной Италии опять произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в среду, 26 октября, в центральной части Италии. Об этом пишет Reuters со ссылкой на Геологическую службу США.

В Италии произошло новое землетрясение

В Италии в воскресенье, 28 августа, зафиксирован новый подземный толчок магнитудой 4,4 балла возле города Аркуата-дель-Тронто в Центральной Италии в 17:55 по местному времени.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы