Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

США не будут возобновлять переговоры с Россией по Сирии

США не готовы возобновить российско-американские переговоры по Сирии. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Таким образом спикер Госдепартамента прокомментировал соответствующее предложение дипломата из Китая. «Мы благодарны за идею, однако мы уже много раз пытались работать с Россией в данном направлении», — сказал он.

По его словам, эти попытки ни к чему не привели, так как Россия «не выполнила своих договоренностей».

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства добавил, что в настощее время в многостороннем формате Госдепартамент «пытается сделать нечто меньшее, чем в рамках Международной группы поддержки Сирии, дискуссии продолжаются, посмотрим, куда это приведет».

Накануне Кирби заявил, что мирные жители Алеппо не получают пользы от вводимых Россией в сирийском городе гуманитарных пауз.

28 октября главы МИДов России, Ирана и Сирии обсудили сирийское урегулирование. Участники встречи обвинили США в неспособности отделить умеренных оппозиционеров от террористов.

Источник:
Тэги: Россия, госдеп США, Сирия, переговоры

Новости по теме

Россия отложила переговоры по Сирии на неопределенное время

Россия не видит шансов на возобновление переговоров о сирийском урегулировании. Шойгу обвинил Запад в создании препятствий для урегулирования военного конфликта.

Россия и США проведут новые переговоры по Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились о переговорах для урегулирования сирийского кризиса.

Госдеп США призвал Россию отказаться от поддержки Асада

США ждут от России прекращения авиаударов по сирийской оппозиции и отказа от поддержки президента Сирии Башара Асада, заявил представитель Госдепартамента Марк Тонер.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты