Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 406   КомментариевКомментарии

Черногория обвинила Россию в попытке убить премьер-министра

Специальный государственный прокурор Черногории Миливой Катнич заявил, что за попыткой насильственного захвата власти на парламентских выборах стояли российские националисты, которые намеревались, помимо прочего, убить премьер-министра Мило Джукановича.

Об этом сообщает Reuters.

«Организаторы этой преступной группировки были националистами из России, которые считали, что правительство Черногории во главе с Мило Джукановичем не может быть изменено путем выборов и оно должно быть свергнуто силой», — заявил он.

По его словам, они хотели ликвидировать премьера и помочь оппозиции захватить парламент. Осуществить убийство должен был снайпер. Катнич сообщил, что подготовка террористической операции шла на территории Черногории, Сербии и России. Такие выводы, отметил он, были сделаны на основе расследования спецслужб Сербии и Черногории.

Источник:
Тэги: Россия, Черногория.

Новости по теме

Россия предоставила политубежище обвиняемому в попытке путча в Черногории

В Генпрокуратуре России подтвердили, что не намерены выдавать Черногории подозреваемого в попытке государственного переворота Анание Никича.

Черногория обвиняет российских разведчиков в попытке мятежа и убийства премьера

В Черногории заочно будут судить российских разведчиков за попытку государственного переворота

Госдеп США обвинил Россию во вмешательстве в выборы в Черногории

Об этом заявил на конференции в Вашингтоне действующий помощник госсекретаря США Джон Хефферн. По его словам, Москва использовала «все имеющиеся ресурсы».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости