В Украине запретили «Яндекс.Деньги», Qiwi и Webmoney

Нацбанк Украины запретил использование электронных платежных систем «Яндекс.Деньги», Webmoney, Qiwi Wallet и Wallet One.

Об этом сообщает украинский портал UBR со ссылкой на телеграмму НБУ, разосланную по банковской системе.

«В связи с тем, что правила использования электронных денег, указанных выше торговых марок, Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено», – цитирует издание телеграмму регулятора.

В НБУ «Коммерсанту» подтвердили, что 7 ноября регулятор «напомнил банкам и участникам платежного рынка» о запрете на предоставление услуг с использованием упомянутых торговых марок электронных денег.

В пресс-службе сервиса «Яндекс.Деньги» пояснили, что система не ведет деятельность в Украине и работает по лицензии ЦБ «по всему миру – везде, где есть интернет», передает «Прайм».

«Мы не можем контролировать, как соотносится использование сервиса с законодательством той или страны – в каждом государстве свои законы, знать и соблюдать которые – обязанность граждан этих стран», – добавили в пресс-службе.

Гендиректор Qiwi Сергей Солонин сказал «Коммерсанту», что в знает о решении украинского Нацбанка, но пока не знаком с его деталями.

Как добавляет РИА Новости, в октябре несколько российских платежных систем попали под санкции Украины. Среди них «Колибри», которой управляет Сбербанк, «Юнистрим» (банк «Юнистрим») и еще несколько сервисов.

Источник:
Тэги: Нацбанк, Вебмани

Новости по теме

Национальный банк отозвал лицензию неплатежеспособным банка Аркада

Нацбанк мог продать или ликвидировать скандальный банк. Выбрал последний вариант. Вкладчикам уже выплачивают деньги.

Нацбанк продал $160 млн для поддержки гривны

Изменения в поведении НБУ на рынке были скорее связаны с изменениями в департаменте открытых рынков, чем со сменой стратегии, объяснил Дмитрий Сологуб.

Нацбанк выводит из оборота монету номиналом 25 копеек

Монеты номиналом 25 копеек можно будет сдавать в банки и менять на другие банкноты и монеты еще три года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты