Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 383   КомментариевКомментарии

ИГИЛ отомстит за поражения в Ираке и Сирии терактами в Европе

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) попытается совершить новые теракты в Европе в ответ на военные поражения в Ираке и Сирии.

Как сообщает испанское издание ABC со ссылкой на свои источники в разведке, наиболее вероятными целями для атак могут стать места массового скопления людей – стадионы, концертные залы, крупные транспортные узлы. По словам собеседника издания, новые нападения могут быть связаны также с приближающейся годовщиной терактов в Париже.

Собеседник издания напомнил о недавнем заявлении лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади, призвавшего сторонников пролить «реки крови неверных» на их земле.

Напомним, 13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе у стадиона «Стад де Франс», открыли стрельбу по посетителям нескольких ресторанов и захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Жертвами терактов стали 130 человек, более 350 пострадали.

Источник:
Тэги: теракты, ИГИЛ

Новости по теме

В Москве готовилась серия терактов

Как отмечают представители спецслужб, среди задержанных – эмиссар ИГИЛ, специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника.

Интерпол составил список смертников ИГИЛ, готовых устроить теракты в Европе

Интерпол составил список из 173 потенциальных боевиков группировки «Исламское государство», которые могут устроить теракты в Европе.

ИГИЛ призвал совершать теракты во время Рамадана

Аудио было размещено на канале ИГИЛ в Telegram якобы от имени представителя группировки Аби аль-Хасана аль-Мухайера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости