МВФ считает, что украинские чиновники скрыли часть своих активов в е-декларациях

В Международном валютном фонде считают, что украинские чиновники скрывают часть своего имущества, не внося его в е-декларации, заполнение которых является требованием МВФ

Об этом заявила председатель Национального агентства по предотвращению коррупции Украины Наталья Корчак.

«МВФ считает, что главное внимание в проверках деклараций должно быть к чиновникам с самого эшелона власти. Потому что «рыба гниет с головы». Поэтому Международный валютный фонд пообещал всестороннюю помощь при проверке имущественных и финансовых активов украинских декларантов за пределами государства», – заявила она.

По ее словам, Эмануэль Матиас, старший эксперт финансового сектора МВФ, отметил, что Фонд «тщательно следит за ситуацией на Украине» и увидел «определенную непоследовательность в декларациях некоторых украинских топ-чиновников».

«Состояния, о которых писала международная пресса, пока почему-то отсутствуют в электронном реестре», – также отметила она.

Как заявили в МВФ, решение о выделении транша на 1,3 млрд долларов Киеву, ожидавшегося до конца 2016 года, можно будет обсуждать лишь после завершения работы миссии в Киеве.

Источник:
Тэги: декларирование, мвф

Новости по теме

Украина выполнила требование МВФ по кредитам

Государственные банки по требованию МВФ будут снижать долю неработающих кредитов. Также рассмотрен вопрос О системе гарантирования вкладов.

Без е-декларирования Украина не получит транш МВФ

Сестра нардепа Надежды Савченко — Вера рассказала на своей странице в Facebook о том, что может произойти, если вдруг система Е-декларирования не начнет свою работу.

Запуск неполноценной системы электронного декларирования может негативно повлиять на выделение транша МВФ

Отсрочка запуска системы электронного декларирования очень рискованная, подчеркнул министр финансов Украины Александр Данилюк.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты