Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 165   КомментариевКомментарии

Клинтон опередила Трампа на миллион голосов

По предварительным данным подсчета голосов избирателей, Клинтон удалось набрать 61 963 234 голосов, тогда как Трампу − 60 961 185.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опередила своего соперника, ныне избранного президента США Дональда Трампа на один миллион голосов избирателей, сообщает Politico.

Согласно предварительным итогам подсчета голосов избирателей, Клинтон удалось набрать 61 963 234 голосов, тогда как Трампу − 60 961 185.

Подсчет голосов продолжается в штатах Юта, Калифорния и Вашингтон. В штате Мичиган еще не подведены итоги голосования.

Благодаря непрямой системе выборов, в которой население голосует за выборщиков, поддерживающих того или иного кандидата, победу в президентской гонке одержал Дональд Трамп. При этом сам избранный президент не скрывает, что считает систему «порочной».

Напомним, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп официально победил на выборах президента США, набрав большинство голосов выборщиков – 276. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон – 218.


Выборы президента в США 8 ноября прошли по двухступенчатой системе. Победитель в каждом штате забирает голоса так называемых выборщиков, число которых равняется числу округов по выборам в конгресс.

Для победы необходимы 270 голосов выборщиков из 538. Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря, а конгресс утвердит результаты голосования 6 января 2017 года. Избранный президент вступит в должность при инаугурации 20 января.

Источник:
Тэги: выборы, США, Хиллари Клинтон, дональд трамп

Новости по теме

В президенты США от демократов пойдет 78-летний Сандерс?

Именно эту кандидатуру на данный момент поддерживают активнее всего.

Трамп проигрывает пяти возможным соперникам на выборах

Президент США Дональд Трамп уступает по популярности среди избирателей пяти демократам, которые могут стать его соперниками на выборах главы государства в 2020 году.

Битва за США: что решит исход борьбы между Клинтон и Трампом

Раскол Библейского пояса, гнев синих воротничков, явка афроамериканцев и даже месть мормонов. Как все это может определить новый политический курс США

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты