Главная » Мир » Политика
Просмотров 777   КомментариевКомментарии

Скоро Путин и Медведев предстанут перед Гаагским трибуналом

Кремлю станет сложнее объяснять свои действия на территории полуострова, навязывая гражданам свою версию событий.

Международный уголовный суд в Гааге своим решением по Крыму (суд приравнял аннексию Россией украинского Крыма до международного вооруженного конфликта, – ред.) создал прецедент, по которому российского президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева можно привлечь к ответственности за военные преступления в Украине, пишет Знай.ua.

Такую точку зрения высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский и добавил, что теперь есть четкая юридическая трактовка российско-украинского конфликта, поэтому Кремлю станет сложнее объяснять свои действия на территории полуострова, навязывая гражданам свою версию событий.

«Это решение открывает возможность для уголовного преследования руководителей РФ по обвинению в совершении военного преступления и агрессии», – сообщил Пионтковский и добавил, что наратив, который Москва хотела навязать общественному мнению, что в Крыму и на Донбассе – внутренний конфликт в Украине, возмущение доведенных до отчаяния шахтеров и трактористов, и жестокое подавление его Вооруженными силами Украины – не будет работать.

«Теперь дано юридическую трактовку: это военные действия между двумя государствами. Причем совершенно ясно, кто является агрессором и чьи войска оказались на территории другой страны», – отметил политолог для издания «Гордон».

Источник:
Тэги: Путин, Медведев, трибунал, гаага

Новости по теме

Медведев опроверг слова Путина: «Я не болел»

Где скрывался Медведев и по какой причине – загадка.

Путин сообщил о болезни Медведева

По словам Путина, российский премьер внезапно заболел.

Гаагский трибунал назвал захват Крыма войной

«Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины», – говорится в документе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты