Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 956   КомментариевКомментарии

Обнародован пранк с Порошенко: в АП полетят головы

Эксперты говорят, что после розыгрыша пранкерами Вованом и Лексусом президента Петра Порошенко последствий международного характера для главы государства не будет.

 

Пранкеры Вован и Лексус опубликовали ролик розыгрыша президента Украины Петра Порошенко.

В нем Порошенко разговаривает с якобы президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, обсуждает ситуацию вокруг Крыма и Донбасса, изоляцию России, поддержку Украины со стороны мирового сообщества.

Также президент Украины прокомментировал в разговоре с «коллегой» трудности в стране, связанные с радикалами и большим количеством оружия.

Стороны обсудили ситуацию вокруг фабрики Roshen в Липецке. Пранкер предложил Порошенко услуги «своих людей», которые могли бы формально оформить владение на себя, чтобы на президента Украины не давили данным фактом. Порошенко в ответ заявил, что он очень признателен.

Политолог Владимир Фесенко считает, что розыгрыш может быть спродюссирован российскими спецслужбами.

«Разыграть телефонный разговор двух президентов невозможно без вмешательства спецслужб – это крайне сложно сделать технически. Уверен, что в нем были замешаны и сотрудники администрации президента Кыргызстана. Непонятно, почему этот инцидент придали огласке, ведь по дипломатическим правилам Кыргызстан должен был сообщить нашей стороне без лишней огласки, что произошла ошибка», – сказал «Вестям» Фесенко.

С другой стороны, по словам политолога-международника Андрея Бузарова, глобальных последствий для Порошенко не будет, так как у него нормальные отношения с лидерами постсоветских стран.

«Здесь, скорее, возможны внутриполитические осложнения – состоявшийся пранк дает повод задуматься о качестве подготовки людей в Администрации президента, дипломатов, людей, отвечающих за внутреннюю связь. Запросто дозвониться президенту может не каждый. Из-за инцидента возможно усиление безопасности, увольнения людей в АП, отвечающих за телефонную связь», – сказал «Вестям» Бузаров.

2 ноября, на официальном сайте Администрации Порошенко появилось сообщение о телефонном разговоре Порошенко с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, в котором главы стран якобы «обсудили актуальные вопросы повестки дня украино-киргизских отношений» и пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров.

Позже в аппарате президента Атамбаева опровергли факт разговора, а заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков предположил, что украинского лидера могли разыграть.

Источник:
Тэги: Петр Порошенко, пранкеры

Новости по теме

Курченко рассказал о финансовых связях с Порошенко

Сергей Курченко заявляет: «Саакашвили не знаю и знать не хочу. А вот с Порошенко мы знакомы и очень даже хорошо».

Пранкер Лексус разыграл Порошенко от имени премьера Грузии

Российский пранкер Лексус (Алексей Столяров) разыграл президента Украины Петра Порошенко от имени премьер-министра Грузии.

У Порошенко прокомментировали аудиозапись разговора с пранкером

В Администрации президента заявляют, что аудиозапись разговора с Петром Порошенко, обнародованная российским пранкером, отчасти правдива, но смонтирована.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости