Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 224   КомментариевКомментарии

У Порошенко прокомментировали аудиозапись разговора с пранкером

В Администрации президента заявляют, что аудиозапись разговора с Петром Порошенко, обнародованная российским пранкером, отчасти правдива, но смонтирована.

Об этом сообщает в четверг пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Facebook.

«Я теперь понимаю, почему так называемые «пранкеры» так долго ждали. Они монтировали разговор и еще дольше его утверждали у своих руководителей с российской ФСБ и в Кремле», – пишет Цеголко.

«То, что они обнародовали – смонтирована копия, где полностью вырезано обвинения России в оккупации части Украины и нежелании выводить свои войска с нашей земли, любое упоминание Путина и невыполнения им взятых на себя обязательств по Минских договоренностях».

Он напомнил, что президент Украины последние недели звонил многим лидерам, чтобы получить поддержку в Генассамблее ООН проекта резолюции о признании Крыма и Севастополя временно оккупированными территориями.

«Порошенко в разговоре с каждым мировым лидером называет Россию агрессором и требует вывода ее войск из Украины. Именно эти вещи не готовы своим гражданам рассказывать российские спецслужбы», – отмечает Цеголко.

«Поэтому они трусливо смонтировали разговор, изъяв оттуда все то, что может нанести вред российской власти. Кстати факт цензуры разговора и свидетельствует, что за этим стоят никакие не «пранкеры», а российские спецслужбы, которые ведут гибридную войну против Украины», – подчеркнул он.

В то же время он сообщил еще один важный нюанс:

«Расследование показало, что, к сожалению, не обошлось без участия сотрудников внешнеполитического ведомства Кыргызстана. Ведь они способствовали организации разговора, предоставив контактные телефоны Администрации президента Кыргызстана. А потом, когда все произошло, несколько дней не отвечали на звонки из Украины».

Цеголко также приводит отрывок из разговора, который был вырезан из записи:

«Россия должна вывезти свои оккупационные войска. Россия должна обеспечить доступ инспекторов ОБСЕ, в том числе и границы. Россия должна прекратить поставлять вооружение и боеприпасы. Для России это ведь дорогая цена! Крым стоит больше 2 млрд. долларов в год, а строительство коммуникаций стоит еще 2 млрд. И содержание оккупированного Донбасса стоит еще 2 млрд.

В условиях падения цен на нефть и внутренних сложностей, для них это уже, знаешь. Они так бравировали, что санкции на них не действуют, а сегодня им уже и Чечню не за что содержать. Они обрезают содержание, понимаешь. Уже зарплаты и пенсии себе снижают. Вот это цена за ту авантюру. Кому она нужна?»

Как известно, 2 ноября в аппарате президента Кыргызстана опровергли появившееся на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко, о телефонном разговоре с президентом Алмазбеком Атамбаевым.

В четверг российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) заявили, что позвонили президенту Украины Петру Порошенко.

Кузнецов (Вован) 17 ноября опубликовал аудиозапись разговора.

Источник:
Тэги: Петр Порошенко, пранкеры

Новости по теме

Мать российского пранкера выбежала на поле в финале Кубка мира по крикету

Мать российского пранкера Виталия Здоровецкого Елена Вулицки пыталась выбежать на поле во время серии финала Кубка мира по крикету.

Пранкер Лексус разыграл Порошенко от имени премьера Грузии

Российский пранкер Лексус (Алексей Столяров) разыграл президента Украины Петра Порошенко от имени премьер-министра Грузии.

Обнародован пранк с Порошенко: в АП полетят головы

Эксперты говорят, что после розыгрыша пранкерами Вованом и Лексусом президента Петра Порошенко последствий международного характера для главы государства не будет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости