Главная » Мир » Политика
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

Саркози не станет президентом Франции

Экс-президент Франции Николя Саркози признал собственное поражение на праймериз правоцентристов в Франции.

Об этом он заявил в воскресенье вечером, обращаясь со словами благодарности к избирателям в своем предвыборном штабе в Париже, передает УНН со ссылкой на ТАСС .

«Я не сумел убедить большинство избирателей. Я уважаю и понимаю их волю выбрать для будущего других политических деятелей, кроме меня «, – сказал Н.Саркози.

Экс-президент Франции также заявил, что намерен поддержать кандидатуру Франсуа Фийон во втором туре выборов.

«Мне кажется, что я должен сказать четко, честно и с уверенностью, что, какими бы ни были наши с ним прошлые разногласия, именно Франсуа Фийон лучше других может понять, какие вызовы стоят перед Францией, и я проголосую за него во втором туре праймериз «, – сказал Н.Саркози, добавив, что» предоставит полную личную поддержку «любому из двух кандидатов, который получит итоговую победу на этих выборах.

Как подчеркнул экс-президент, признавая свое поражение и приветствуя победителей первого тура, и Ф. Фийон и А.Жюппе в его глазах являются «выдающимися деятелями», с которыми он плодотворно сотрудничал в свое пребывание у власти.

«Я очень уважаю Алена Жюппе, но политические предпочтения Франсуа Фийона мне ближе. Безусловно, избиратели, которые выразили мне доверие, свободны в своем решении, но я попрошу их никогда не вставать на путь крайностей – Франция заслуживает гораздо большего, чем выбор в пользу худшего «, – сказал он.

Как сообщал УНН, во втором туре борьбы за звание единого кандидата от правых и центристов будут соревноваться экс-премьер-министры Франции Ален Жюппе и Франсуа Фийон . Это следует после обработки данных с 30 процентов избирательных участков на предыдущих внутренних выборах, так называемых праймериз, французских консерваторов, состоявшихся в воскресенье, 20 ноября. Ф. Фийон на данный момент набирает 43% голосов, А.Жюппе – 26%, тогда как экс-президент Николя Саркози – 24,4%.

Источник:
Тэги: Франция, Николя Саркози
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com