Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 595   КомментариевКомментарии

Путин высказался о «деле Улюкаева»

Президент России заявил, что арест экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева «печальное событие», но оно не повлияет на сделку «Роснефти» по приобретению «Башнефти».

Владимир Путин  на пресс-конференции в Лиме, где проходил саммит АТЭС, отказался комментировать «дело Улюкаева» и его домашний арест, заявив, что по этому поводу должны высказываться следственные органы и суд. Отметив, что власти продолжат борьбу с коррупцией, а закон будет применяться «одинаково ко всем» вне зависимости от служебного положения.

15 ноября Следственный комитет сообщил о задержании Улюкаева в офисе «Роснефти». Следствие утверждает, что чиновник вымогал два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке «Башнефти». 15 ноября суд отправил Алексея Улюкаева под домашний арест на два месяца. После этого президент России Владимир Путин отстранил его от должности «в связи с утратой доверия». Защита экс-министра обжаловала арест.

Сам Улюкаев вину в получении взятки отрицает. Его адвокат заявил, что против чиновника устроили провокацию.

Ранее премьер Дмитрий Медведев, комментируя задержание Улюкаева, заявил, что это «тяжелое событие» «за гранью его понимания».При этом глава правительства подчеркнул, что «окончательную точку в вопросе виновности или невиновности бывшего члена правительства должен поставить суд».

Источник:
Тэги: Алексей Улюкаев

Новости по теме

Российский экс-министр Улюкаев этапирован в колонию

Там он будет отбывать свой восьмилетний срок якобы за вымогательство взятки у главы «Роснефти». ФСИН не раскрывают информацию, куда был отправлен Улюкаев.

Прокурор потребовал посадить Улюкаева на 10 лет

Прокурор попросил приговорить бывшего главу Минэкономразвития России Алексея Улюкаева к 10 годам тюрьмы, а также лишить государственных наград.

Улюкаев на суде обвинил ФСБ в провокации

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что эпизод со взяткой в его уголовном деле является провокацией со стороны ФСБ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости