Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1565   КомментариевКомментарии

В Ливии обезьяна спровоцировала гражданскую войну

Счет погибших ведется десятками.

В Ливии произошло столкновение между двумя враждующими племенами – Аль-Каддафа, к которому принадлежал ныне покойный ливийский лидер Муаммар Каддафи, и Ауляд Сулейман. В результате инцидента погибли по меньшей мере 16 человек, еще 50 получили ранения, передает Reuters со ссылкой на источники в местных органах здравоохранения. AP сообщает о 20 убитых, 50 раненых.

По данным источников Reuters, конфликт между племенами начался еще четыре дня назад в городе Сабха на юге страны. Причиной столкновений стала обезьяна, принадлежащая представителю племени Аль-Каддафа.

Животное напало на группу школьниц, которую вел по улице выходец из племени Ауляд Сулейман, и стащило с головы одной из девочек платок. В ответ представители племени Ауляд Сулейман убили обезьяну и еще троих человек из племени Аль-Каддафа.

В следующие дни эскалация конфликта усилилась. «Во второй и третий дни были применены танки, минометы и другое тяжелое оружие», – рассказал журналистам по телефону один из жителей города. По его словам, в настоящее время в городе еще случаются отдельные столкновения.

В ходе конфликта вожди обоих племен пытались остановить кровопролитие. Они призывали прекратить огонь, чтобы родственники погибших могли забрать с улиц их тела, однако безуспешно.

В минувшее воскресенье, 20 ноября, представители местного госпиталя сообщили, что в учреждение доставили 16 тел жертв столкновений и еще 50 раненых. Среди пострадавших есть женщины и дети, а среди погибших – выходцы из других африканских государств, которые стали случайными жертвами беспорядочной стрельбы, сообщил представитель медицинского учреждения.

Reuters напоминает, что после гражданской войны и свержения в 2011 году Муаммара Каддафи в Ливии сохраняется напряженная обстановка. Страна оказалась раздробленной, в ней действует большое число вооруженных формирований, организованных по территориальному или племенному принципу, между которыми периодически происходят вооруженные столкновения.

Между представителями племен Аль-каддафи и Ауляд Сулейман уже происходили столкновения. Так, в 2014 году выходцы из Аль-каддафи обвинили племя Ауляд Сулейман в убийстве одного из своих сородичей. В последовавшей вспышке насилия погибли по меньшей мере два человека. В 2012 году в столкновениях между племенами Ауляд Сулейман и Тубу погибли более 150 человек, сообщал сайт Al-Ahram со ссылкой на AFP.

Источник:
Тэги: Ливия, война, обезьяна, курьезы

Новости по теме

Путин нашел себе новую войну

Об этом сообщила британская газета The Sun со ссылкой на источники на Даунинг-стрит. Эту информацию также подтвердили российские и ливийские источники РБК.

Упавшая на трансформатор обезьяна лишила электричества целую страну

На сегодняшний день в стране проживает более 44 миллионов человек.

Война в Ливии истощила силы НАТО

В ближайшее время многие союзники США по НАТО, принимающие участие в военной операции в Ливии, «истощат свои возможности», заявил новый шеф Пентагона Леон Панетта.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости