Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 752   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл назвал Иисуса «неудачником», а апостолов – «лузерами»

Напомним, что в последнее время предстоятель Русской православной церкви делал множество заявлений.

Массовая культура призывает человека «спускаться вниз», отказываясь от христианских ценностей и предлагая «легкую жизнь», заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

- То есть с обывательской точки зрения, Христос — это неудачник. Если люди не верят в воскресение, то чем все закончилось? Он погиб, его казнили. А святые апостолы? Все до одного, кроме Иоанна Богослова, все были казнены. Слушайте, это же группа неудачников, лузеры, — заявил он.

При этом глава РПЦ отметил, что выбор «узкого пути» веры помогает человеку «прийти к звездам» по «трудной, но спасительной» дороге.

Напомним, что в последнее время предстоятель Русской православной церкви делал множество заявлений.

Так, ранее патриарх Кирилл заявил, что жителям России следует прекратить все спорты касаемо исторических личностей и периодов.

- Мы должны перейти эту эпоху, этот период нашего общественного развития и закрыть тему войн вокруг исторических персоналий и вообще исторических периодов, — сказал патриарх на встрече с участниками международного фестиваля «Вера и слово».

По мнению патриарха, прекращение дискуссий вокруг памятников различным историческим деятелям свидетельствует «об определенной зрелости людей и в хорошем смысле слова толерантности». Данная полемика должна быть далека от граждан, которые принимают чужую точку зрения.

Источник:
Тэги: церковь, патриарх Кирилл, иисус, неудачник

Новости по теме

Патриарх Кирилл заявил, что СССР держался на христианстве

«Это нас спасло: наши литература, изобразительное искусство были проникнуты христианскими идеями, и мораль народа оставалась христианской», — добавил патриарх Кирилл.

Патриарх Кирилл разъяснил, почему нужно регулярно ходить в церковь

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих чаще ходить в храмы, потому что общая молитва гарантированно достигает престола Божьего, в одиночку молиться сложней.

Священник РПЦ назвал крестный ход в Москве «лицемерным шоу»

Неужели нельзя, если согрешили, просто покаяться перед своей церковью? Вечно какое-то лукавое самооправдание и крик «держи вора!», пишет протоиерей Ипатий Барышкин.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости