Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 700   КомментариевКомментарии

Путин заявил, что захватил Крым из-за базы НАТО в Севастополе

Российский президент Владимир Путин в фильме Оливера Стоуна «Украина в огне» на РЕН ТВ прокомментировал события на Украине весной 2014 года и присоединение Крыма к России

Он подчеркнул,  что последствия появления базы США и НАТО в Севастополе были бы очень тяжелыми

Глава российского государства пояснил, что сама по себе база ничего не значит. Но Москву беспокоит практика принятия решений. «Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США», — цитирует слова Путина из фильма агентство РИА Новости.

В результате, пояснил Путин, в Крыму и Севастополе легко могло появиться все что угодно, в том числе системы противоракетной обороны, и новые базы, и новый ударный комплекс. И Москва была бы вынуждена предпринимать контрмеры и ставить под удар российских ракетных систем те объекты, которые стали бы России угрожать. «Ситуация напрягает», — заявил президент России.

Путин признал, что не всегда понимает логику стран-членов НАТО. «Иногда складывается впечатление, что нужно держать в повиновении и наладить дисциплину в своем собственном западном так называемом атлантическом лагере. Для этого нужен внешний враг. При всех опасениях, Иран на это не очень тянет», — заявил президент России.

Фильм Стоуна «Украина в огне» будет показан на РЕН ТВ 21 ноября, в третью годовщину начала противостояния на киевском Майдане осенью 2013 года, которое привело к отстранению от власти весной 2014 года президента Украины Виктора Януковича.

Источник:
Тэги: крым, Владимир Путин

Новости по теме

Путин в своем окружении признал, что аннексия Крыма была ошибкой

Российский президент Владимир Путин в своем ближайшем окружении признал, что аннексия Крыма была ошибкой, но не намерен признавать это публично.

Путин в Крыму заговорил на украинском языке

Во время выступления в аннексированном Крыму президент России Владимир Путин заявил, что действия нынешнего украинского руководства вызывают у него оторопь.

Путин запустил в Крыму новые электростанции

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 18 марта, открыл в оккупированном Крыму две газовые электростанции

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости